anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Паша, он как мученик на кресте за счастье народное. Как Иисус, который должен был пройти все ступеньки ада, чтобы навсегда остаться в памяти народной.
Вот так… жил себе в прошлой (мирной) жизни, как предприниматель… детей рожал… и жизнь впереди была, если не прямая и просчитанная до мелочей, то хотя бы без таких потрясений.
А потом, когда подошёл срок принять решение – принял. И взял на себя ответственность. За это решение и муки принимает. И ведь не за себя, не за бабло….за народ и за идею.
Идеалистам, может, и не удаётся выбиться в вожди (или крайне редко), но именно такие люди надолго остаются в памяти народной.
Я восхищаюсь Пашей ровно в той мере, в которой понимаю, что я сама бы – не знаю, решилась бы или нет на такой вот шаг…. Это, как идеал, который почти недостижим в обычной судьбе обычного человека.
Желаю выздоровления вам, дорогой Павел Юрьевич.
Tags: Губарев
Subscribe

  • Зачем масонская аристократия вырастила Тараса Шевченко

    А правда, зачем? Зачем сестра императора Александра II просила брата за Шевченку,оскорбившего их мать? Зачем писатели "раскручивали" это…

  • Крушение судов на рейде Туапсе в мае 1838г.

    ВОСПОМИНАНИЯ ГРИГОРИЯ ИВАНОВИЧА ФИЛИПСОНА Конец Мая ознаменовался страшною бурею, которая по всему восточному берегу Черного моря причинила судам…

  • об СССР

    Перестройка не на ровном месте случилась, кризисные элементы назревали в том числе и потому, что капиталистическая модель с развитием технологий,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments