anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

«Люди в России расслабились»: в Донбассе начинается голод.

Untitled0

В Донбассе, где, несмотря на официальное перемирие, продолжаются боевые действия, выходит из-под контроля и другая ситуация — с поставкой гуманитарной помощи. Ее потоки за последнее время резко сократились. До некоторых, особенно отдаленных сел и деревень Донецкой области, продукты, лекарства и другие виды помощи не доходят вообще

Untitled

Untitled1

Распределяющий гуманитарную помощь батальон «Новороссия» сводит концы с концами. Для жителей районов, где огнем и мечом прошлась украинская армия, на этот раз удалось собрать всего один 5-тонный грузовик. Поток помощи из России постепенно иссякает. Раздавать сегодня будут одежду, присланную из Словакии.

Екатерина Павленко, заместитель командира гуманитарного батальон «Новороссия»: «Есть предположение, я же говорю, что люди в России, они немножечко вот в отношении нас расслабились. То есть раньше было понимание того, что бомбят, война, стреляют, да, а сейчас есть понимание того, что устанавливается мир. А мир у нас такой шаткий и хрупкий».

Конвой едет по разоренным поселкам в 30 км от Донецка. Тут все надеются, что их кто-нибудь накормит. В Нижней Крынке после завершения боев замаячил голод. Узнав, что вместо еды привезли одежду, люди не скрывают разочарования.

Местная жительница: «Я вот надела — уже сто лет ношу, еще буду сто лет ходить. А есть-то хочется, сынок».

Продукты в поселковых магазинах есть, но люди не платежеспособны. Донецкая республика только пытается наладить выплаты. Финансовый кран пенсионерам и бюджетникам Киев наглухо перекрыл несколько месяцев назад.

Видеорепортаж здесь: http://www.ntv.ru/novosti/1246317/#ixzz3GZdX3y6j


Помощь можно отправлять через КЦПН. Это Координационный Центр помощи Новороссии. Мои дорогие френды mir_mag, arpitt, ivanoctober.

Tags: Донбасс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments