anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

хор мадам Грицацуевых

Выражение "камрады и примкнувшие к ним дамы" знакомо?)
Про "примкнувших к ним дам".
Это ппц, товарищи. Настоящий.
Нашла очень меткое определение:

"В мюзикле «12 стульев», который поставил Тигран Кеосаян характер мадам Грицацуевой был кардинально изменён по сравнению с романом. В нём Грицацуева не проклинает Бендера, продолжает сильно его любить и не верит в его смерть, о которой прочитала в газете. По словам композитора мюзикла Игоря Зубкова ария мадам Грицацуевой одновременно звучит и очень драматично, и очень смешно. Также была изменена внешность персонажа, в мюзикле это не тучная женщина, а стройная интересная блондинка с длинными ногами.
Мадам Грицацуева из немолодой провинциальной вдовы с массивным задом превратилась в шикарную гризетку, влюбленную, похоже, не в Бендера, а в графа Захер-Мазоха: по крайней мере, в сцене расставания с Остапом она поет «распни меня над пропастью и причини мне боль», а также собирается «со вскрытой веною ползти к венцу». Что она так убивается, не очень понятно, ведь с сыном турецкоподданного она познакомилась полтора куплета назад и даже рассмотреть его толком не успела"

А теперь представьте сюр: в мюзикле поёт не одна мадам Грицацуева, а сразу несколько десятков. Томно вздыхают. И по всему форуму висят розовые сопли и слюни. Вот это и есть "примкнувшие к ним дамы". Тут, и вправду, нюх потеряешь...с таким-то "лекторатом".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments