anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Categories:

18-е брюмера по-русски

Иииии.... понеслось дерьмо по трубам... Налетели на ВВП из-за его высказываний о большевиках)))
Я лично давно заметила, что он тяготеет более к временам РИ, чем к большевистскому периоду.
Как будто человеку нельзя иметь собственного мнения.
Я, например, тоже долго пыталась разобраться в этих хитросплетениях российской истории...
И...положа руку на сердце...разве не Сталин стал строить справедливое социальное государство? А вот у его предшественников были несколько иные цели.
Я даже думаю, что Сталин только удачно прикрывался большевистской фразеологией, чем был большевиком на самом деле - в первоначальном смысле этого слова. А потом пришёл Никитка. И мигом всех развратил уравниловкой. Правда, разрушать ему (и его последователям) пришлось долго сталинское наследие....особенно в умах граждан...

Могу кое-что напомнить из своих ранешних постов:
Польский политик-консерватор Януш Корвин-Микке о Сталине сказал буквально следующее:

"Большевики были интеллигентами – и (что интересно!) многие из них, зная историю французской революции, отдавали себе отчет, что когда-нибудь придет какой-нибудь Наполеон и устроит им 18 брюмера – и кое-что вернется к тому, что было. Однако в случае Франции Наполеон сменил конституцию, все законы, а также даже название государства с “Французской республики” на “Французскую империю”. А вот хитрый грузин Джугашвили не изменил ни название, ни флаг, ни гимн Советского Союза.

И этого хватает, чтобы рядовой четвертьинтеллигент как-то не заметил основополагающего изменения, которое произошло в Советском Союзе после смерти Ленина!

Ибо образованец – в отличие от настоящего интеллигента – смотрит на слова, а не на поступки. Советский Союз отошел от социалистических лозунгов в 1933 году, однако первый, кто заметил, что “Советский Союз уже не является социалистическим государством”, была покойная Ханна Арендт. Ее статья на эту тему – это, наверное, уже 1965 год!!! Только с этого времени западные “продвинутые” интеллигенты внезапно изменили сторону и начали трактовать Советский Союз как врага – и в конце концов удалось им его развалить. Их агент, пан Михал Горбачев, до сих пор пользуется у них огромным уважением…

То есть за целое поколение интеллигенция не заметила, что советское государство совершенно изменилось, а сталинская Совдепия была намного больше похожа на царизм, чем Большевия! Не замечала, потому что образованец – это глупец, которому выученные формулки и устойчивый навык зачерпывания информации из газет мешают заметить Реальность. “Знание”, вынесенное из зубрежных школ, действует как конские шоры: так “образованный” человек видит то, что ОНИ ему велят – например, он уверен, что Польша с 1988 года идет к капитализму, а не к (евро)социализму. Потому что ОНИ так сказали.
Я помню, как молодые польские оппозиционеры (левицкие, кроме меня, других, наверное, и не было…) в шестидесятых годах с удовлетворением вылавливали примеры, что начинания и практика СССР и ПНР противоречит словам Маркса, Ленина или Энгельса – не осознавая, что это просто-напросто уже не был социалистический строй. Был это скорее “государственный капитализм” – что СЕЙЧАС мы в Польше имеем больше социализма.

Суммируя: образованцы не видят изменений, если они не подчеркнуты словом. Между тем Сталин сохранил большевистскую фразеологию – зато изменения Реальности были неслыханно глубоки. Среди 2630 делегатов на Первом большевистском съезде около 2400 уже в 1936 году распростилось с жизнью (пишу “около”, потому что некоторым посчастливилось умереть своей смертью). Большевистские офицеры – это были в большинстве царские офицеры (прошу не удивляться: например, декабристы тоже были не солдатами, но офицерами! Русская интеллигенция всегда имела несчастную склонность к левакам и революции…). Сталин их уничтожил или сгноил в лагерях. Вместо простых пролетарских увеселений власти стали благоволить балету, классической музыке и т.д. В архитектуру тоже вернулся классический имперский ампир. Только без этого названия. Интересно: архитекторы заметили изменения, “идеологи” – нет! Почему: потому что были выучены в высших учебных заведениях, где на них наложили шоры, называемые “парадигматом”: набросили им понятийный аппарат, затрудняющий постижение Реальности.

Более того: ославленный “сталинский террор” был направлен именно против большевиков – а также тех, которые всерьез приняли их лозунги о полной свободе (в том числе в личных отношениях). Кончилась “свободная любовь”, вернулся брак (Партия даже вмешивалась, если кому-то грозил развод!), гомики отправились в Сибирь – другими словами, Сталин начал возвращать нормальность, даже с некоторым преувеличением – компенсировал большевистские безумства."

Остальное по ссылкам:
Статья Алексея Щербакова "Фрейдизм под красным флагом"

"Существует марксизм догматический и марксизм творческий. Я стою на почве последнего" (И. Сталин). Жёсткое разоблачение марксизма и фактически смертный приговор ему вынесен в 1952 году Сталиным в работе «Экономические проблемы социализма в СССР».

Главной причиной краха СССР стал мировоззренческий кризис. Кара-Мурза

На изломах социальной структуры (Был ли Сталин марксистом и что мы строили при нём)

Я знаю....сейчас некоторые отъявленные марксизды на меня набросятся....
Но мне по-барабану) Да я и на работу убегаю)

Tags: ВВП, Сталин, марксизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →