anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

По поводу банков

Тут много писали, что в Думу направлен законопроект, который разрешил бы работать российским банкам в зонах гуманитарной катастрофы. В данном случае в ЛДНР.
Но, похоже, российские банки туда не рвутся. Во всяком случае, они пока отмалчиваются.
Остаётся только банк "Россия"
К тому же неопределённый статус ЛДНР не даёт возможности утрясти все эти проблемы сразу, ведь ЛНР и ДНР официально не признаны независимыми государствами, и есть риск, что банки могут столкнуться с западными санкциями, а это недопустимо при работе с деньгами вкладчиков. По мнению Аксакова, более эффективной мерой было бы создание собственными силами ДНР и ЛНР собственных банков и организация их сотрудничества с российскими коллегами.

Ну и до кучи оттуда же:
[Spoiler (click to open)]"Ряд других парламентариев не решились высказываться официально по поводу законопроекта Федорова. На условиях анонимности два депутата указали, что с большой долей вероятности российским банкам не дадут спокойно работать в ДНР и ЛНР, даже если инициатива станет законом. Сами банки также воздержались от комментариев.

Начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий говорит, что, согласно инструкции Банка России от 2 апреля 2010 года 135-И, для получения разрешения создать филиал на территории иностранного государства банк должен представить регулятору копию разрешения от иностранного регулятора (в данном случае Нацбанк Украины).

— Работа российских банков на территории Украины без согласования с НБУ может спровоцировать новый виток санкций как против этих банков, так и против России, — добавил Осадчий."


У меня другое предложение. Свои банки - это время. Это опять же тот самый неопределённый статус.
А разве нельзя сделать в ЛДНР просто расчетно-кассовый центр?
И все банкоматы завязать на него.
А для перевода денег в ЛДНР из России использовать как раз Банк "Россия".
Tags: Новороссия, гуманитарная катастрофа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments