anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Category:

Просто прекрасно

Оригинал взят у ortheos в Неразделенная любовь к истине.
Научное мировоззрение , предлагаемое современному человеку для всестороннего усвоения, имеет одну характерную черту. Лица, ему подвергшиеся, ведут себя очень странно.

Вот , возьмем даже не Священное Писание, возьмем какого-нибудь средневекового хрониста. Современный ученый человек не верит средневековому хронисту. Он твердо знает, что тот мракобес и угодник перед князьями и попами, поэтому выдумывает. Современный ученый человек сторонник всесторонней и совершенной истины и правдоподобия. Он напрягает брикву Оттама и безжалостно отсекает выдумку от достоверных событий. И наступает торжество реальности и истинности во имя Исторического Метода.

Очень хорошо. Посмотрим, что же при такой несокрушимой любви к истине и стремлением к полной достоверности доставляет усладу и прохладу души Современного Ученого Человека?

Наше ожидание, что это будут статистические отчеты или очищенные от всякого налета субъективизма повествования о достоверных, подтвержденных не менее чем пятью источниками, событиях , оказывается обманутым.

Усладу и прохладу Современному Ученому Человеку доставляют  фантастика разной степени "научности", совершенно пустые и высосанные из пальца сюжеты кинофильмов, виртуальная реальность компьютерных и настольных игр. (нет, автор вовсе не утверждает, что  христианам не свойственно получать удовольствие от этих предметов  - от них же первый есмь аз. Вопрос в другом, что христианам для  радования  и прохлады предоставляются в первую очередь совсем другие  предметы, а к указанным отношение совершенно непоощрительное, в отличие от Современного Научного Мировоззрения, которое иных вещей, кроме sci-fi и "50 оттенков запаха говна" для утешения не предлагает)

Собственно говоря, вопрос о "стремлении к истине " Современного Ученого Человека можно считать закрытым. Он сам своими собственными деяниями свидетельствует, что он не ложные искажения отвергает ради истины, а наоборот - отверг истину, чтобы заполнить ее место совершенно очевидными и бесспорными фантасмагориями.

И вдогонку: А вы обращали внимание, что после того, как на человечество снизошел "научный метод" полностью исчезли летописи и хроники? Больше нет людей, которые систематически просто описывают события, которым свидетелями они были - как преп. Нестор, например. Только "исторические версии" , где с некоторой толикой специально подобранных фактов подается неразрывное целое - идея фикс автора.
Tags: наука_умеет_много_гитик
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments