anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Хотела ещё днём пост написать, да потом друзья приходили... и забылось... А окно с постом осталось открыто.
Батальон «Айдар». О чем принято молчать на войне
Вроде бы метания ...личные... И вроде бы даже никому и неинтересны должны быть.
А я подумала...вот человек так быстро (что там какие-то полгода) эволюционирует от человека к зверю. Или просто к молчаливому одобрению зверства (что то же самое, по большому-то счёту).
Вот скажите, разве есть какая-то разница в личной эволюции отдельно взятой личности? Тем более, что у каждого человека там (вна Руине) своя судьба. Свои беды. Кто-то расчеловечивается, а кто-то, наоборот, восхождение над собой совершает. Это ведь просто отдельные песчинки в круговороте событий. И какой там мейнстрим будет, ещё никому неизвестно.
Кто-то скатывается до мародёрства и убийства, а кто-то своей жизнью жертвует ради других, последним куском делится.
Имеет ли вот этот совокупный совершенно различный опыт отдельных песчинок-личностей для формирования какого-то мейнстрима? Для изменения ОБЩНОСТИ.
А теперь (особенно после этой ругани весь вечер и пол-ночи) понимаю: из этой безумной мозаики когда-то сложится нечто новое. И, видимо, переживания и впечатления каждого внесут свой кирпичик в стену будущего.
Нету... слышите? - нету хохлов и русских. Есть только вот этот кровавый и расхристанный бардак в судьбах миллионов. И эти судьбы между собою переплетаются, складываясь в причудливый рисунок. Где борьба идёт между очеловечиванием в себе, либо скатыванием в зверя.
А потом появляются ручейки. Ручейки сливаются в реки. Реки - в море.
И от каждого из нас зависит, какое оно будет, это море.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments