anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Страна с большим ?

Посмотрела ролик. Белоруссию раздирают внутренние противоречия.
Несмотря на то, что Лука вроде бы устроил в стране мини-социализм (по большей части за счет шантажа России),  в части идеологии дан разгул полякам. А я-то всё удивлялась, откуда столько дряни и ботов ползёт из Белоруссии.
[Spoiler (click to open)]И, скорее всего, не с попупустительства, а с его полного одобрения. А иначе как объяснить,
что появление у части белорусского общества интереса и сочувствия к Новороссии, а через это и сближение ментальности с Россией далеко не приветствуется властями.
Ну что же....что посеешь, то и пожнёшь.

Оригинал взят у domosedun в Страна с большим ?
Как обстоят дела в реальности? Об этом говорят лучшие эксперты России по Беларуси, стране, о ситуации в которой, в общем-то, мы очень мало знаем.

Автор и ведущий: Виталий Третьяков
http://v-tretyakov.livejournal.com/1659772.html




Дополнение к перепосту от френда:

Минобороны Белоруссии: НАТО стягивает к границам страны тяжелое вооружение

23.01.2015 - 18:25
Минобороны Белоруссии: НАТО стягивает к границам страны тяжелое вооружение | Русская весна

Руководство Белоруссии не может игнорировать изменения военно-политической обстановки в регионе, связанные с действиями НАТО по концентрации у белорусских границ дополнительных сил, оснащенных тяжелым вооружением.

Об этом заявило министерство обороны Белоруссии.

«Наряду с усилением авиационной составляющей стран — членов НАТО в странах Балтии, выполняющих функции по охране воздушного пространства, альянс планомерно сосредотачивает у границ Республики Беларусь дополнительные воинские контингенты, оснащенные тяжелым вооружением», — отметили в оборонном ведомстве республики.

В мин.обороны заявили, что «вне зависимости от геополитических предпосылок для принятия данного решения нашими зарубежными партнерами Республика Беларусь не вправе игнорировать изменения военно-политической обстановки в регионе, несущие в себе дополнительные риски, вызовы и угрозы военной безопасности государства». В этой связи, пояснили в мин.обороны Белоруссии, данные аспекты были учтены военно-политическим руководством страны при формировании плана подготовки вооруженных сил в нынешнем году.

Как сообщило военное ведомство, начиная с пятницы в ходе отработки совместных действий предусмотрено совершение отдельными подразделениями и воинскими частями маршей в районы сосредоточения и выполнение ими задач по предназначению. С подразделениями будут проведены ротные тактические учения, в том числе с боевой стрельбой.

«В рамках проведения занятий планируется также отработка вопросов рассредоточения авиации ВВС и войск ПВО, усиления охраны государственной границы подразделениями вооруженных сил», — заявили в мин.обороны Белоруссии.

РусВесна


Tags: Белоруссия, геополитика, идеология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments