anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Category:

Письмо из Киева

Цитирую частично.

"Если кратко то в перестройку и чуть позже было хуже.
Пока все норм если учитывать что в основном дома сижу и на окраине -жизнь почти как обычно. Инет все грозятся цензуре подвергнуть -но на самом деле заблокировано всего пару сайтов -еще давно и именно ресурсы которые часто давали инфу о потерях ВСУ - но через Opera Tyrbo эти блокировки без проблем обходиться -эта кнопочка которая экономит трафик путем его сжатия на промежуточных серверах в Польше и тд.

 Естественно у многих упал уровень жизни -но до голода пока далеко - стариков которые по утрам вторсырье по мусорным бакам собирают -пока не прибавилось но несмотря что
пенсии исправно платят -многим теперь не хватает на квартплату и насколько знаю много кто не платит -например в гостинках народ годами и раньше не платил и самое интересное чаще среди неплательщиков были не только алкаши-наркоманы но и зажиточные или с нормальным достатком (пенсионеры и люди советской закалки просто более дисциплинированы и часто платят исправно а вот на покушать и тд им мало чего в итоге остается). В аптеках исчезают импортные лекарства (их вроде уже полгода как не закупают) и задорого распродают закупленное ранее.

Перебои с теплом и тд -в инете несколько преувеличивали -да в некоторых районах тепла и гор воды долго не давали -но это всего скорее было вызвано обычными авариями и классической неготовности к зиме.
У меня на окраине все норм и топить почти вовремя начали и гор вода почти не пропадала (летом только были перебои с гор водой). Верных отключений или проблем с электричеством тоже пока нет. Но это Киев -последние место где будут проблемы -так как власти боятся бунтов у себя под боком.

Единственно что радостных криков о перемогах и тд поменьше стало (телевизор я и раньше не смотрю а счас тем более)-но усем виноват Путин и Россия -тоесть народ фиг прозреет и все равно найдет кого винить (кроме себя) и как минимум временно может запрятать поглубже свой агрессивный комплекс неполноценности -который при подходящих условиях вновь вылезет наружу (и будет новая Одесса и тд). Лечение холодом-голодом и тд -НЕ ПОМОЖЕТ! и принудительный показ зверств и тд -тоже не поможет....

А вообще сильно напомнило времена перед развалом СССР -тогда тоже много радостных криков было что мы весь СССР кормим (+постоянные вбросы на тв и прессе на тему -на украине нашли месторождения нефти -газа, золота и чуть ли не богатейшее алмазов и тд)-а вот отделимся и отлично заживем - после отделения естественно все оказалось лажой но народ все равно верил и сейчас верит в новые сказки и во всем винит Россию. Причем тогда я часто в Москву и по СССР мотался -понаслушался хохлов в поезде Киев-Москва которые ехали туда работать но постоянно проклинали русских и Россию.... А теперь это только усугубиться -будут бежать к вам и вас втихаря проклинать. Это все касается западенских и около того регионов. Насчет ЮВ -там русских больше да в отличие от западенцев они не были холопами у поляков австрияков и тд -тоесть у них нет этого агрессивного комплекса неполноценности.

anisiya_12 wrote:
А что бы могло повлиять на свидомых, как вы думаете?
И вообще, интересно очень, а что, например, соседи и знакомые ваши думают?
 Неужели считают Россию врагом и запад другом?

(.....) wrote:
А фиг его знает -я тут родился (отец военный при СССР тут служил а потом остались). Время только может вылечить -несколько сотен лет может быть и помогут....а может и несколько тысяч лет не помогут....
Причем уровень жизни пред путчем был вполне нормальный-высокий (студенты при желании могли накопить на ПРОФИ ФОТОТЕХНИКУ и таких в моем кругу очень много +повальное увлечение фотографией) -но им этого мало было - повелись на обещания еще больших "покращень" и безвизового проезда в европу но куда важнее им было просто считаться евро страной.....

Им же столетиями прививали комплекс неполноценности а агрессию к России и русским + все годы неспроможности. При чем люди как люди -вроде нормальные и вменяемы до поры до времени (перед развалом СССР были антирусские настроения -потом постепенно утихли и временами вновь возобновлялись и порой зашкаливали -а самое смешное в быту говорят по русски потом вспоминают что у них есть свой язык и начинается агрессия на все русское и русских - начинают общаться только на украинском -но хватает их максимум дня на 2-3 потом снова по русски общаются но агрессия и ненависть остается).

Вот для примера:
У одного знакомого  семейства там 4 детей у них дом под киевом -когда опубликовала эту запись в Киеве и тд шло массовое создание само оборон типа жильцы дома охраняют дом и т.д -но почти все они были быстро подмяты правосеками в итоге по моему району вечерами ходили толпы от 50 чел и более с дубинами и тд и криками "сала украине..." - я думал что она просто перепугалась живут грубо горя на отшибе и решила перестраховаться -но нифига подобного -стоит посмотреть записи у нее на стене в ВК -кстати на укр она прообщалась всего пару дней дальше все записи снова на русском.

А с соседями и тд не общаюсь -но судя по плакатам на подъезде "Все для фронта все для перемоги" и двумя добровольцами которые ушли в зондеркоманды и которым почти всем домом собирали консервы и тд -то общаться с ними не просто неочем -но и небезопасно. Причем это обычные украинцы в том числе учителя и тд которые в Киеве лет 30 и более прожили. А молодежью еще хуже так-как их всю школу и весь институт -готовили.....

Осенью фотографировал в парке девчонку 10 лет -фотографируемся, гуляем с ее мамой и вдруг ни с того ни с сего она начинает петь Ще не вмерла... хватило ее всего на две строчки и дальше как ни чем небывало гуляет... причем по крайней при мне она и ее мама только по русски говорят и никаких нациналистических настроений я у них не замечал..

Нормальных русских или вменяемых украинцев в моем кругу общения крайне мало (есть даже девчонка лет 18 украинка- беркуту носила теплые вещи и еду -потом попала в черные списки в ВК +куча угроз в итоге отошла от событий и активной деятельности ). Многие просто стараются не замечать что происходит делают вид что их не касается и все хорошо и не общаться на эти темы даже с друзьями (этих тоже к вменяемым отношу).

--- anisiya_12 wrote:
> Можно будет опубликовать частично? И можно ли при этом указывать ваш
> ник или не стоит?

(.....) wrote:
Публикуйте -ник не надо -просто от Киевлянина +абшибки и тд подправить ;-) Ну и ссылку на страничку девчонки -только в виде скринов и без имен-фамилий.
Tags: Киев
Subscribe

  • Коронавирусное

    - Понаехали тут, Россия не резиновая! С такими словами жители провинции встречают ломанувшихся во все стороны москвичей. Новости России. Сегодня от…

  • Вот это поворот! Оппозиция в шоке. Устинов оказался совсем "не кошерным"

    Сегодняшняя статья Анны Долгаревой на "Взгляде" (по сути официальный рупор АП). Я как-то перестал следить за делом Устинова и этих новостей…

  • Соблазни нас, Наташа!

    Мы впервые увидели ее четыре года назад. И восхитились глазастой девчонкой. Сама невинность. Никто поначалу даже не верил, что это прокурор. Не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments

  • Коронавирусное

    - Понаехали тут, Россия не резиновая! С такими словами жители провинции встречают ломанувшихся во все стороны москвичей. Новости России. Сегодня от…

  • Вот это поворот! Оппозиция в шоке. Устинов оказался совсем "не кошерным"

    Сегодняшняя статья Анны Долгаревой на "Взгляде" (по сути официальный рупор АП). Я как-то перестал следить за делом Устинова и этих новостей…

  • Соблазни нас, Наташа!

    Мы впервые увидели ее четыре года назад. И восхитились глазастой девчонкой. Сама невинность. Никто поначалу даже не верил, что это прокурор. Не…