anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Category:

Забастовка шахтеров в Kyive.

Сорока на хвосте принесла.

"Вроде бы все просто: им закрыли гос.финансирование, вместо их угля закупают дорогущий но хреновый заморский, они недовольны вот и приехали стучать касками.

В телевизоре или в ютьюблях все просто: вот же они, шахтеры: стоят и стучат! Вот показывают их жуткого виду чёрные шахты, вагонетки и ржавые механизмы: место откуда они сюда. Все правильно, они оттуда сюда и здесь стучат касками.
А вот цепочку событий между "оттуда" и "уже стучат" почему-то не показывают, детали этого " между там и уже здесь" не разъясняют.

Нужно смотреть не в ютюбель а в суть процесса.
А там все гораздо глубже, причём настолько, что интересы самих шахтеров там вообще никого не интересуют. Шахтеры в данном случае вовсе не шахтеры. Шахтеры просто играют роль шахтеров. Ничего шахтёрского в данном случае нет. Из всего шахтёрского важно лишь наличие касок, которые производят шум ударяясь о брущатку Хрещатика.
Интересы там совсем другие и привезли этих каскдолбов никак не для того, чтоб сделать им красивожыть. Никому из работяг на Украине сейчас красивожыть не делают а шахтерам вдруг решили сделать? Не смешите брусчатку!

Привезли их вроде бы с главной целью: отпилить бабла от бюджета. Того самого баблоса, который Сеня Яйценюк вынул из-под Ахмета и на котором Сеня наварился на закупке иноземного угля.

То есть очевидно противоречие интересов: Сеня хочет пилить бюджетные угольные деньги по-новому, через супероткаты от прямых закупок иноземного угля а Ахмет и компания "Янукович и Дети" хочет пилить по-старому, длинным путём: через гос.дотации шахтам.
В сенином варианте простым шахтерам светит голый ноль а в варианте "Ахмет, Янык и Дети" шахтерам теоретически светит зарплата. Теоретически светит а практически тот же хер с двумя нулями. Потомушто никаких зарплат им от этого каскодолобства не капнет.

Никто запускать шахты практически в районе боевых действий в ближайшей перспективе не станет, никто уголь, уже собранный там раньше не купит. Может светит что-то самим учредителям компании "А, Я и Д"? Тоже не очень. Бюджет под них никто перекраивать уже не станет, могут кинуть подачку из мутных околобюджетных фондов но для суръезных людей это не деньги. То есть экономические цели этого каскодолбства на данном этапе не очевидны ни для кого.
А ведь забастовка это деньги.
Приезжайте на Украину и спросите сколько стоит привезти пару тыщ каскодолбов из донецкой и волынской областей в город Kyiv ? Спросите сколько стоит аренда автобусов, изготовление плакатов и флагов, закупка\аренда сцен и акустики.
Спросите сколько стоит один только день кормить пару тыщ здоровых мужиков и сколько стоит их спать уложить?
Не спрашивайте сколько им выдают " на карманные расходы" - это как раз самая ничтожная статья расходов.
А вот сколько стоит договориться о том, чтоб автобусы из пункта "Д" в пункт "К" добрались беспрепятственно - вот это стоит реальных денег и главное обещаний и договоренностей с теми, кто мог бы воспрепятствовать о дальнейших совместных жирных ништяках.
Вы что, всерьёз верите, что колонну автобусов полную здоровых мужиков, едуших практически из "зоны АТО" в столицу резервации Kyiv можно протащить, не имея договоренностей с конторами, службами и Представительствами?

А вы спросите любого на Hreshaticke сколько (и чего) стоит в\на Украине договоренность с конторами, службами и Представительствами. Каждый второй на Hreshsticke просто в обморок упадёт пытаясь вообразить себе это самое "сколько и чего"! А каждый первый скажет, что в этих договоренностях важна не сумма а сам факт договорённости. Раз конторы, службы и Представительства благословили эту экскурсию из " Д" в "К" значит у них кроме отпилить бабла есть серьёзные планы на итоги этого зрелища. Значит Сеня и Шоколадный Заец уже вовсе не единовластные управляющие конторами и службами. О Представительствах вообще речи нет, они вообще-то и Кролику и Зайцу как параллельные пространства, думать о них грызуны могут а укусить не в силах.

Деньги в данном случае ничто, договорённости все!
Остаётся лишь подумать, кого в данный момент представляют в Kyive люди Ахмета, Яныка и прочих подставных лиц. И не смешите друг друга рассказами о пролетарской сущности "забастовки". Не надо этого Гыгы.
Кто догадается тому приз: портрет ВВП Первого на фоне донецкого территорикона.

А причём здесь шахтеры из западной окраины Окраины? А эти даже не для стучать касками, этих привезли для обозначения сфер влияния, которые службы, конторы и Представитеоьства имеют в своих дальнейших раскладах. То есть юго-восток это точно не весь Хитрый план."

Tags: страна404
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments