anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Новый торговый тренд Украины: с запада на восток)

Опять же не моё. Но и не из интернета, а из личного общения.

"Новый торговый тренд: к Европе жопой, к Востоку личиком.

Давно я не бывал в Харькове.А зря, там много интересного, смешного и можно сказать поучительного.

Там на оптовом рынке Барабашово появилась новая категория оптовых покупателей. Это предприниматели с западной Украины.

Львовская, тернопольская, волынская область. Едут автобусами, трясут свои жопы по разбитым дорогам Украины в течение 16 часов чтоб закупить товар в Харькове.

Раньше они с комфортом ездили в Польшу, закупали олежду "европейского качества" и свысока плевали на "харьковский самошив". Теперь не плевают, плевалка сломалась. Теперь покупают и нахваливают.

Причина проста: евро нынче дорог, товары из Европы закупить-то в принципе можно но вот умудриться продавать их с хоть какой-то прибылью у них никак не получается.

Вот и заставила начавшаяся в прошлом году евроориентация самых-самых евролюбных повернуться к любимой Европе жопой, к Востоку лицом.

Раньше многие из юго-восточных областей ездили на оптовые рынки Хмельницка, тащили деньги с востока на запад. Теперь наоборот, деньги меняют курс с запада на восток.

Да, это конечно не все деньги запада, пока в оптовые дни ( 4 раза в месяц) приезжают 7-10 автобусов что значит 300- 500 человек но тренд имеет тенденцию к росту.
А если учесть, что даже самый бедный западенский оптовик решится бить свою любимую жопу 32 часа в автобусе на кочках укротрасс лишь при условии закупки товара минимум, самый-самый минимум на 50 000 гривен то лишние 200- 300 миллионов гривен в месяц харьковским производителям ( + швеям, продавцам, их женам и детям) в наше трудное время здорово помогут.

ЗЫ: кстати вы не услышите в Харькове от покупателей с запада ни одного словечка в поддержку президента, в защиту "АТО" или восхвалений Бандеры и всяких прочих националистов. Смеются над всеми этими переименованиями улиц и матерят Шоколадного Зайца и Кролика с вполне восточным энтузиазмом. Женщины дикого запада с воодушевлением рассказывают куда и как спрятали своих мужиков от призыва и во сколько денег им эти " прятки" обходятся."


Tags: времена и нравы, перемены, страна404, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments