anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Categories:

"Чую шухер"

Пришло письмо в личку. Человек не желает себя "обнаруживать". Это его желание. Мой старый френд.
Своё же мение об этом я тоже давно сформировала. Но публиковать не хочу. Почему? ... А это не моё кредо "Скандалы-интриги-расследования". По большей части просто потому, что брезгую всем этим вообще, ну и, в частности, потому, что компания "расследователей скандалов и интриг" для меня слишком шумная. Ибо расследователи зачастую так палку перегибают, начиная бросаться на всех и оскорблять уже всех, кто под руку попадётся,  что хочется откровенно послать сами знаете куда таких "расследователей". Просто, чтобы не уподобляться цепной собаке. Не моё это.
Ну и согласуясь с принципом "не навреди".
Но письмо довольно интересное. Поэтому просто делюсь...для сведения, для рассуждений или прогнозов.
Если кому интересно, разумеется.

Привет. Не хочу публично вступать в спор про- и анти-стрелковцев, но вот это видео, конечно, требует внимания. Думаю, будет интересно.

"Наше движение заявлено как аполитичное не только для того, чтобы скрыть *замешкался* вернее говоря не для того, чтобы скрыть какой-то внутренний подтекст."

http://youtu.be/xFvaYVixn14?t=29s

Это с презентации отделения движения в Новосибирске. Вообще, чем дальше, тем страньше всё это становится. Чую шухер.

--- anisiya_12 wrote:
> А какой шухер вы чуете?

------(.....) wrote:

Большой. Как минимум, в патриотической среде точно. На уровне конфликта Сути со всем интернетом минимум.

Как максимум - шухер на улицах уровня 2011 года. Всё к тому идёт. Я далёк от политики, но когда меня что-то начинает интересовать, я копаю, пока не исчезают противоречия. В этом случае противоречия пока есть, но картина проясняется, и она мне не нравится. Дело даже не в чуйке - я, всё-таки не профессиональный аналитик, не знаю многих фактов, не всегда слежу за событиями, порой опаздываю к "медийным пирам" на полгода-год-два - дело в динамике реперных точек конфликта.

Это касается и глобальной политики уровня БРИКС + PIGS против МВФ/США/ЕС, и внутрироссийской уровня грызни патриотов с либералами и между собой, и украинского кризиса во всех его проявлениях, включая военное. Сейчас события пошли кучно. Слишком кучно. Создаются структуры, за которыми стоят люди, в которых были вложены годы работы.

Стариков, вон, на этом фоне даже разосрался с Хомяковым, хотя они по подавляющему числу пунктов сходятся. Спокойный и тихий писатель, которого я всегда читал/смотрел для, что называется, души, вдруг начал рисовать на досках а-ля Кургинян и ходить на митинги. Стрелков несёт с голубых экранов околесицу, но упорно продолжает пиарить свою "гуманитарную" организацию, которая гуманитарная лишь постольку, поскольку натянулась на уже существующий канал Кассада. Который сам по себе организовывался крайне странным образом, и по которому до сих пор много вопросов.

И всё это при довольно плотненькой такой избирательной кампании. Ни больше, ни меньше. Эдакий Ходорковский от монархистов - сначала "я не политик, не хочу на ТВ", сейчас ссаной тряпкой не отгонишь. И всё это происходит на фоне стабилизации ситуации на Донбассе - ДНР и ЛНР со скрипом, но строятся нормальными такими буферными государствами а-ля ДКСР и ДВР времён Гражданской и интервенции. Окончательно ясно, что никто никого не слил, и военным путём их не взять. Даже наоборот - уровень подготовки такой, что отдохнувшие и мобилизованные, обмундированные в лучший секонд-хэнд из Польши и Прибалтики вояки ВСУ даже при серьёзном сосредоточении сил и явной подготовке к войне не могут остановить конкретный и всеми прогнозируемый сценарий с Дебальцево.

В армии ЛДНР платится довольствие, даже начали набор добровольцев на контрактной основе. Начали потихоньку платить соцвыплаты, экстренные службы уже вовсю работают. "Сливальщики" не задумываются, что на это как бы нужны довольно приличные средства, и что гумконвоев на всё это не хватило бы. И это притом, что ещё есть предприятия, которые платят налоги Киеву, и весь процессинг тоже как бы на Киев завязан. Ну, то есть, результат показывает, что работа ведётся серьёзная, и, несмотря на хаос и недоработки, своих целей она достигает.

То есть, Стрелкову бы порадоваться, что всё хорошо, и дело идёт. Но у него опять всё та же мантра про Суркова, который, если почитать интернет, такой же бог для караул-патриотов, как Путин для укропропаганды. При этом он вещает какие-то совсем запредельные вещи, которые сами себе противоречат типа "я оставил Славянск вопреки приказу". То есть, со всех сторон - про Старикова и его "Антимайдан" тоже можно много написать, там сейчас тоже инфы этот скандал с Хомяковым вылил достаточно - идёт глобальное расчехление.

Эта война компроматов среди "народных политиков" второго эшелона очень важна в разрезе шухера, о котором я говорю. Всё это люди, которые свои политические дивиденды сделали, что называется, "в народе". И у них, что важно, есть и уличный ресурс, и сетевой. И они пока ещё не скомпрометированы в глазах общественности. За что - скомпрометировать оппонента - они сейчас активно и сражаются. Следующий этап - улица. И это было бы обычной борьбой нанайских мальчиков в сале, если бы не теракты, заявления ведущих политиков мира, напряжённости с кредитами Украине и другими реперными точками. "Совпадение? Не думаю!©" Я и так уже много написал тут по бессонице, и боюсь в попытках объяснить напишу ещё больше, поэтому скажу, что просто чую - всё это схлопнется в шухер.

Tags: алгоритмика, будни нашего городка, версия, вопрос, государство, майдан, политика, френды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments