anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Прибытки и убытки)

 Явилась я всё-таки в пыльную Мааскву после 2-х недельного хаджа) Ух, и много ж всего повидала! И по музеям, и по монастырям походила.
Очень понравился Валаам (это нас до Сортавалы аж донесло)! Но я всё-таки остаюсь верна Иверскому монастырю - там сердечнее... и привычнее, наверное. Почти родное. Иконы.... в музеях смотрятся странно. Спрашивала музейную тётеньку: зачем здесь иконы? Им место всё-таки в монастыре. Да - это исторические ценности, но ценность иконы не в её истории, а в её силе, в намоленности. А в музеях они...висят по стенкам и ...смотрят друг на друга.....силу свою теряя потихоньку.
Что удивило: то, что в 10-12 веке уже тротуары деревянные наши предки прокладывали. Брали брёвна от вековых сосен, рубили их вдоль  и плоской стороной тротуары выкладывали! Даже с невысокими штакетниками по сторонам!! 

Последние несколько дней жили на Валдайском озере, собирали чернику, морошку, лисички. Белые тоже были, но мало и мы их сразу на суп или в жарку пускали. Прибыток: Украшения женские в стиле 11-12 вв купила из кожи и камня - кррассота! А это уже сама собрала: 2 ведра черники и морошки, ведро лисичек!!  Черника прям на озере росла по кустам. Между палаток детки шарились и чернику рвали) Народ даже с 3-х месячными детьми приежал! Мама-дорогая!!! В багажнике дитёныш спал! А папуля часами с ним под соснами "плясал", укачивая)  И вы думаете - народ совсем безденежный на такой бюджетный отдых приезжал? Да ни в чём ни бывало! Тойотки и вольвочки под сосёнками десятками стояли. Уж больно душевно! В соседнем городке пекло адское, а под соснами таакая прохлада и тень! Озеро чистейшее и тёплое, как парное молоко! В соседнее стойбище бабушка приехала лет 86-ти))) В шляпке и с зонтиком от солнца! Шляпец такой - с вуалью! На поезде приехала. Соседи перед приездом такой марафет в лагере навели!!! Всё вылизали! Строгая, видать, бабушка) Ночь она проночевала в палатке, а потом её в монастыре в гостевой дом пристроили: комната на 2-х с пансионом - 500 рэ в сутки.
Ну и напоследок об убытках: телефон я всё-таки потеряла((. И штаны за 5 штук в хлам уделала)))))
Ну и ладно! Зато отдохнула - лучше всех!

Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments