anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Category:

Вечерний политрук_Диспозиция отступления

Оригинал взят у vbulahtin в Вечерний политрук_Диспозиция отступления
Что ж, вот они, линии отвода войск. Можно увидеть, что заметная часть территории ЛНР и ДНР армейскими частями ВСУ освобождается. Никаких сомнений: второй Минск — не «слив», но именно «зрада».

При этом «безоговорочное прекращение огня» больших ролей «на земле», как Плтрк и предполагал, не играет. Обе стороны выпустили соответствующие приказы вечером 15-го, обе — заявили о нарушении со стороны противника уже через час, ночью 16-го.

Уничтожение «несуществующего» дебальцевского котла продолжается, и никакой Минск этому не мешает. Зато «отвлекающие удары» по флангам Донбасса теперь «вне закона».

Рынки в России начали расти сразу же, и продолжают расти. Укрепляется рубль.

=> https://twitter.com/pltrk/status/565856455719264257
10295437_1555044168096561_3897033857548785660_o
Сказать, чем кончится #Контрнаступление, пока затруднительно. Затруднительно и рассуждать о том, свергнут радикалы на поводках олигархов Порошенко уже по итогам Минска, или сперва подождут уничтожения «Айдара» и т.п. под Дебальцево, чтобы не иметь с ними дела в Киеве.

Ключ от мира на Украине зарыт в дебальцевском котелке, будто золотой ключик в камине каморки папаши Карло. И сейчас шахтеры-проходчики Донбасса добывают этот ключик сериями направленных взрывов.

Захарченко предложил ВСУ честный выбор: бежать без оружия или сдохнуть. Сдохнуть им пока вроде удобней: непрерывно поступают разрозненные сведения о стычках между силами хунты в самом котле. Кто-то бежит, кто-то стреляет бегущим в спину, кто-то ждет «деблокирования» (это иностранные граждане, чье обнаружение на Донбассе вызовет неминуемый мировой скандал, и Порошенко, видимо, обещал любой ценой вызволить их, или уничтожить как живые улики присутствия «иностранного легиона НАТО»).

Когда выжившие в котле побегут, — а сколько-то их уцелеет и побежит, мы ж не звери, — медиагнойник о «киборгах и перемогах» в «Дебальцево, которого нет-и-не-было», лопнет, прорвётся, и хунта захлебнётся этим кровавым гноем.

=> https://twitter.com/pltrk/status/567216060789559297

Слово британский «Гвардриан»:

«На переговорах в Минске он достиг своей минимальной цели. Киев признал тщетность своих попыток одержать победу над ополченцами Донбасса, которых поддерживает Москва. Если перемирие будет соблюдаться, «народные республики» окажутся в безопасности и смогут начать превращение в действующие субъекты, пользуясь моделью Приднестровья. России придется предоставить им гораздо больше, чем просто оружие и гуманитарную помощь, что негативно скажется на ее и без того ограниченных ресурсах, однако иного варианта у нее нет. С точки зрения Путина и большинства россиян, это «наш народ».

Между тем, в Минске Путин еще раз заявил о том, что Донбасс должен остаться в составе Украины. Это не уступка. Внутри формально единой Украины Донецк и Луганск станут защищенными центрами сопротивления политическому руководству в Киеве. Если ситуация на остальной территории Украины позволит, они смогут расширить зону своего влияния за пределы Донбасса и объединиться с теми, кто спустя год после триумфа на Майдане успел разочароваться в новом правительстве, оказавшемся неспособным справиться с коррупцией и повысить уровень жизни простых украинцев».

=> http://inosmi.ru/guardian_co_uk/20150216/226288365.html

Работа по выдавливанию гнойника продолжается. Точка очень горячая, прямо Ад. Горите, демоны, горите.

=> https://twitter.com/pltrk/status/567253814063792128

✯☭ ✯

На сегодняшний день, тем не менее, «Нормандская четверка» признала факт прекращения огня в Донбассе, пусть и «с инцидентами местного значения».

=> http://top.rbc.ru/politics/15/02/2015/54e0d1789a7947c1e3daaf55

То есть по крайней мере на официальном уровне Европа истерить перестала. Очередные «шокирующие спутниковые снимки Псаки» также не вызвали там большого ажитоажа: с ходу перевалить вину за «срыв Минска-2» на Россию у Штатов впервые не получилось.

=> https://twitter.com/pltrk/status/566577479796523008

Что же происходит? А происходит именно то, о чем «Вечерний Политрук» сразу сообщил, что это по «Минску-2» главное: долгожданный раздрай Европы и США из-за эскалации.

Поглядимте. За последние дни:

БиБиСи: репортаж о том, что первыми на Майдане стреляли снайперы хунты.

=> http://www.bbc.com/news/magazine-31359021

Многочисленные западные СМИ, включая консервативные американские, называют желание Конгресса поставить оружие на Украину «бесполезным опасным безумием».

=> http://www.gazeta.ru/politics/2015/02/13_a_6410737.shtml

«Пресса констатирует, что минские соглашения стали дипломатической победой Путина, который заставил Киев и его союзников пойти на целый ряд уступок, а сам взамен не гарантировал ничего.

The Washington Post: «минские соглашения не слишком ограничивают Владимира Путина». Авторы подчеркивают, что соглашение не ограничивает Путина в «амбициях по созданию марионеточного государства на Восточной Украине, которое может быть использовано для дестабилизации всей страны». «Господин Путин сможет начать военную агрессию против Украины в любой момент, когда захочет, а новые санкции или поставки оружия могут занять недели».

The Wall Street Journal: соглашение — «победа Путина», которая позволит в конечном счете установить «правление сатрапов» на Украине. «Более того, эта угроза — постоянный кнут для Киева на тот случай, если он будет искать возможность для установления близких связей с ЕС и НАТО», — пишет издание.

The Times: называет соглашение «подарком Кремлю». По мнению авторов редакционной статьи, Путин с помощью двух европейских лидеров — Ангелы Меркель и Франсуа Олланда — смог за чужой счет заморозить один из самых волатильных конфликтов современности: «Возможно, на Украине будет некое подобие мира, но на условиях, установленных Кремлем».

Далее. Крым всё больше наш. После Минска зафиксирована целая серия публикаций карты бывшей Украины без Крыма, будто Запад начинают приучать потихонечку.

Французы => https://twitter.com/lollivlil/status/565839761810935808

USA Today => https://twitter.com/lollivlil/status/565840395074940928

А вот так, по мнению европейских СМИ, может выглядеть карта Новороссии (слово едва не впервые появилось в эфирах).

Новороссия на французском ТВ => https://twitter.com/pltrk/status/565834149106176000

Шпигель. Карта расширения Новороссии…

=> https://twitter.com/pltrk/status/567239322651222021

…и подводочка об оружии:

«Доставка оружия Штатами нисколько не впечатлит Путина. Зато вызовет единогласную поддержу Путина в России (она уже достигла 85%). К тому же, вся эта машинерия быстро станет «военным призом» сепаратистов. ВСУ не может продолжать сопротивление. Мораль этих соединений не идет в сравнение с боевым духом сепаратистов».

=> http://www.spiegel.de/international/europe/minsk-deal-represents-and-fragile-opportunity-for-peace-in-ukraine-a-1018326.html

Файненшнл Таймс о признании прав Донбасса: «Школьные уроки под обстрелами куют на Востоке Украины новую идентичность»

=> http://t.co/W7JlqN6V0Z

Ассошиэйтед пресс: в центре украинского кризиса — расширение НАТО

=> http://hosted.ap.org/dynamic/stories/U/US_UKRAINE_NEW_COLD_WAR_ANALYSIS?SITE=AP&SECTION=HOME&TEMPLATE=DEFAULT

@Stratfor: Мир, с которым имеет дело Меркель, меняется. ЕС в глубоком кризисе.

=> https://twitter.com/pltrk/status/567192040950079488

Чей именно это кризис жуёт Европа, со Стратфором можно поспорить, но да — что-то меняется, что-то заметно меняется.

Разгадка смены линии поведения Европы очень простая. С передовой линии, куда их заманили обманом обамопсаки американского ВПК, державы ЕС пятятся ныне раком, интуитивно нащупывая наименее болезненную линию отступления.

Американская акция по отрыву «цехов от складов и котельных» нанесла огромный ущерб экономике Евросоюза.

Мы уже сообщали о прогнозе штатовских аудиторов Голдман Сакс, что-де «Евро в 2017 будет стоить меньше доллара».

=> http://ria.ru/economy/20150111/1042035902.html

Возможно, Ангела Меркель прочла этот прогноз. Возможно, его прочёл Олланд (чья вынужденная риторика по России не раз ставилась ему в вину внутри Франции). Возможно, оба они просто ознакомилась наконец с графиком курса USD|EUR на любом подходящем сайте.

=> https://twitter.com/pltrk/status/567250371592998912

На иллюстрации: курс евро к баксу после попытки реванша ВСУ; тот же курс после Минска-2. Слепой — и тот прозреет от таких графиков.

✯☭ ✯

Войны всегда обусловлены экономически. Их начинают и заканчивают по финансовым показаниям.

Но русская стратегия сырьевой сверхдержавы 00х оказалась действенной хотя бы в этом: спрут «Россия эпохи Путина» запустил щупальца в мировую жульническую экономику настолько, что теперь нас можно выдрать из нее, лишь покалечив или убив пациента.

И сильнее всего досталось бы ядру Евросоюза — Франции и Германии. И они это почувствовали, поняли, и им больше совершенно не хочется.

Хотите отличное доказательство, что Европа больше не хочет играть против России «за того дядю», роняя собственную экономику? Вспомним: за контрнаступление ВСН, прибавившее к территории пока что непризнанных республик едва не треть территории, нам назначили ужасные санкции.

А санкции конкретно такие: в ЕС больше не будут пускать Кобзона и Мотороллу.

=> http://lenta.ru/news/2015/02/16/blackeu/

Смеем предположить, что если сегодня-завтра Ополчению в объятия падёт освобождённый Харьков или Мариуполь, они ещё Гиви с певицей Валерией въезд запретят.

— Вах! — скажет уязвленный в самое шахтерское сердце Гиви, и возьмёт в нагрузку ещё и Запорожье. А Валерия чуть всплакнёт, и ничего не скажет. Будет страдать за Империю молча.

Что ж. Придётся после Победы скинуться и купить пострадавшим пожизненный билет на Бали, в утешение.

ФБ

Tags: Дебальцево, Россия, геополитика, котлы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments