anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Categories:

Человек в горниле боев пересмотрел свои взгляды на национальный вопрос и на роль Путина.

Рассказывает azart_ude:
Сегодня случайно попала на встречу с ополченцем из Донбасса. Шла импровизированная пресс-конференция, которую организовали, как я поняла, ребята из НОД. Парень родом из Хабаровска, позывной «Босяк».

Когда я вошла, разговор был в разгаре, сыпались вопросы.
Самое главное, что врезалось в память – человек в горниле боев пересмотрел свои взгляды на национальный вопрос и на роль Путина.

По словам ополченца, в Новороссии воюет настоящий интернационал. Он не употреблял этого слова, как и про себя не говорил, что он стал интернационалистом, но он по факту им стал. С ним воевали за Новороссию парни со всего СНГ: осетины, чеченцы, азербайджанцы, казахи, а также словаки, сербы. Встречался он и с нашими земляками: боец бурят воевал позывным «бурят» J.

А парень из Калмыкии с позывным «калмык»
JИ теперь для «Босяка» не играет роль национальность, вот так-то. А так-то про НОДовцев говорят, что они русские националисты – в том самом не очень приятном смысле.

Про Путина. Боец  рассказывал про  отношение к Президенту России  на Донбассе – он там всё, про него даже песни сочиняют. Донбассцы полагают, что, если б не Путин, украинские фашисты прошлись по их территории огнем и мечом, выжигая все на пути. «Босяк» признался, что ранее он резко отрицательно относился к Путину, а сейчас понимает его важную роль, считает Президента России  имперцем. Фактически призывает поддержать его, как национального лидера, объединиться возле него в современной тяжелой обстановке.  Вот такие метаморфозы.

Что еще было сказано на встрече? Ополченец «Босяк» получил оружие 3 сентября 2014 года. В «довоенное» время служил в стройбате, потому приехал на Донбасс без военной специальности. Сейчас он гранатометчик и – тут я не расслышала – владеет еще двумя видами вооружений.

Снабжение из России идет, в основном, такое, как обмундирование, медпрепараты, питание  и т.п. Большая часть оружия добывается у «укропов». У ополчения дефицит тяжелой техники, хотя она есть, но хотелось бы больше. Снабжение до сих пор не централизованное, командиры сами исхитряются получать оружие или остальное.  На «Босяке» была симпатичная защитная куртка с флисовым подкладом – это ему задарили корреспонденты с российского ТВ, когда три для пожили с ними в окопах. Куртка с небольшой дырочкой со стороны спины, а на штанах – мелкие следы от осколков.

Питание – ополчение не голодает, местные их поддерживают почти на 100%  - за редким исключением. Кормят их, приносят все, вплоть до самогона J

«Босяк», как любитель рока, всеми правдами и неправдами стремился попасть на концерт Александра Скляра в Луганск, и попал-таки, взяв увольнительную. Там познакомился с Захаром Прилепиным – пожал ему руку, поблагодарив за такой большой организованный праздник для народа, и сфотографировался с ним.

Еще важное доброволец из России считает, что там сейчас собраны лучшие люди России – самые образованные, духовные, настоящий цвет нации. Отметил гуманное отношение ополчения к пленным и даже тем украинцам, которые приезжают за своими «двухсотыми». Он сам смотрел на них и видел обычных людей, вероятно, думал – зачем же они стреляют в своих.

А вот бойцы, которые выходят из украинского плена, часто надломлены,  это «Босяк» видел своими глазами. Вот такое с ними было обращение. Отмечает, что воюет много местных казаков – они стремятся себя обозначить ношением «кубанки». И такие казаки в «кубанках» есть и со стороны Новороссии, и со стороны Украины. Украинские казаки, еще и фашистскую символику носят.
По поводу уезжающих из Украины мужчин высказался сурово – трусы, что с них взять. При этом многие дончане уезжать не собираются, живут там семьями, перенося тяготы войны.

Сейчас «Босяк» в Улан-Удэ по делам организации помощи. Помощи, в основном, мирной – для жителей, детей. В марте планирует вернуться обратно в Новороссию в составе формирующегося добровольческого соединения уральцев.

Пруф оригинала поста: http://azart-ude.livejournal.com/937392.html

И это не первый раз я встречаю уже такое, что люди, отрицательно относившиеся к ВВП, возвращаются оттуда совсем с другим отношением к Президенту.

Вот из свежего (человек, по его словам "
только что оттуда")

хопер



Tags: ВВП, Новороссия, ополчение
Subscribe

  • Осень.....

    Вот эта удивительная фотка....это знаете где? Это Славянск. А это Крымская осень ( у ppetrovichh-а попёрла)…

  • (no subject)

    Вот такая золотая осень у меня из окна. Золото с голубизной. Пронзительно светло и холодно. А это из Питера брат прислал только что)

  • Хризантемы

    Обожаю хризантемы!!! Ноябрьские цветы. Поэтому мне всегда на ДР дарили много хризантем. Бывало, что вся комната заставлена букетами разноцветных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Осень.....

    Вот эта удивительная фотка....это знаете где? Это Славянск. А это Крымская осень ( у ppetrovichh-а попёрла)…

  • (no subject)

    Вот такая золотая осень у меня из окна. Золото с голубизной. Пронзительно светло и холодно. А это из Питера брат прислал только что)

  • Хризантемы

    Обожаю хризантемы!!! Ноябрьские цветы. Поэтому мне всегда на ДР дарили много хризантем. Бывало, что вся комната заставлена букетами разноцветных…