anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Верх наивности

С британскими планами курощения русских нуворишей, а также с "чёрными списками" невъездных в Евросоюз вот ведь какая штука получается.

Раньше-то всё было иначе. Все прежние годы Запад, напротив, старался втянуть влиятельных русских в свою орбиту. Он предпочитал видеть российского чиновника или миллиардера на горнолыжном курорте в Кортина-д’Ампеццо, нежели в горячем цеху Магнитки, полагая, что так спокойнее как-то.

И наша элитка очень любила курорты и гоняла с горок, точно ребёнок, — вот только Запад кое-что напутал. Он отчего-то поверил, что, прельстив элитку правом "побыть немножко европейцем" и перспективой питаться круассанами с видом на Эйфелеву башню, он скупил её оптом и в розницу.

Верх наивности.

Элитке нужны были не горки с булками, а тайна вкладов (и лучше не в голимой Швейцарии, а где-нибудь на BVI). И ещё неприкосновенность собственности, английское право и десять оффшоров на выбор — а не холмы Тосканы или парижские кофейни, которых ей дома девать некуда.

Потому что без вкладов и оффшоров Европа сохраняет свои божественные очертания разве что в глазах креакла, вычитавшего вчера в глянцевом журнале уникальный рецепт похудания для голландских геев сразу под заметкой о том, как пройти в Лувр. Но вовсе не для толстожопого ИванИгорича, который ту европу мог бы вагонами к себе в имение отгружать, однако вместо гольфа и педерастии предпочитает подлёдную рыбалку и в баньке попариться.

По хорошему, желая добиться дестабилизации России, Запад сейчас должен был поступить ровно наоборот — объявить невъездным всё население страны, сохранив доступ к "таинствам" и "благам" лишь для узкого круга российского "правящего класса", как для "своих людей". Это могло сработать.

(И с Моторолой та же логика, кстати. Оставь его вне санкций — и к исходу дня непременно возникли бы вопросы, отчего же это Моторола обойдён вниманием. А может, не за что его было наказывать? А может...)

Но нет, сделано иначе. Росчерком пера Запад вышвырнул нашу элитку из "европейцев", превратив в "обычных русских". И теперь ей просто нет резона стучаться в этот диснейленд, если главные аттракционы больше не работают.

Дома найдётся где развлекаться — тем более что тырить по вкладам и оффшорам уже особо нечего.

Денис Тукмаков

Tags: европейцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments