anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Семнадцать мгновений русской весны. Эпизод первый.

Оригинал взят у black_i_alex в Семнадцать мгновений русской весны. Эпизод первый.
"Если б Путин Крым не отжал, в Украине у России больше друзей было."
(из переписки)

Такой вот миф. Вчера такое же утверждение встретил.
Давайте разберёмся вместе, потихоньку, без эмоций. Только логика  и факты.

Итак, год назад...
Ровно год сегодня, как из Крыма пахнуло весной.


В это время на Майдане ещё воняло жжёной резиной, кто-то верил, что революция победила, что олигархов у власти не будет, что сбудется евромечта о кружевных трусиках и что всех ждёт европейское счастье. По улицам бродили правосеки с дубинками, охраняя порядок взамен ненавистных беркутов, расстрелявших небесную сотню. В этот миф верили не только лишь многие, не верили лишь некоторые, а победителям и верить было не нужно. Они знали, как было на самом деле. А гидным и знать ни к чему.

Ещё спал Донбасс, уже не очень мирным сном, но думали, что пронесёт. Спал Харьков...
Путин готовился провожать гостей Олимпиады и молчал.

Ещё не вышел из тюрьмы Мосийчук, который будет грозить поездами "дружбы".
А Севастополь проснулся, и думается, что проснулся сам, без подсказок из Москвы:



Более 20 тысяч человек вышли на «митинг народной воли» в Севастополе, чтобы выразить недоверие городскому совету и Партии регионов. Было б и больше, но центр Севастополя не смог бы вместить всех.



Собравшиеся потребовали защитить город от бандеровцев и выразили готовность записываться в народные дружины, чтобы противостоять экстремистам.
Мэром Севастополя избран Чалый."Мы будем защищать свой город и не позволим никому диктовать нам условия, тем более националистам", — заявил Чалый.

Севастопольцы благодарили "Беркут", постоянно скандировали: "Россия! Россия! Россия!"



Севастопольцы объявили о переподчинении милиции городским властям и отказались перечислять налоги в Киев. Было решено организовать комитеты самообороны, однако будут ли выдавать оружие населению – пока неизвестно. Казаки во главе с атаманом Черноморской сотни Анатолием Маретой объявили о том, что будут патрулировать город вместе с добровольцами и бороться с преступниками всеми возможными силами по законам.

Митинг проголосовал за отказ перечислять налоги в Киев и переподчинить милицию городским властям.

Как заявила лидер правозащитной группы «Равелин» Ольга Тимофеева, «мы хотим избавить наших чиновников от выбора, быть крысами, или сложить голову на плахи».

Между тем, как сообщили 23 февраля журналистам организаторы, в Симферополе уже создано несколько подразделений общей численностью около 1 тысячи человек, в которые записались бывшие военнослужащие, ветераны-афганцы и казаки.
"Они создаются в соответствии с законодательством Крыма для помощи правоохранительным органам, с которыми будут действовать, пока в стране не стабилизируется ситуация. Их главная цель - обеспечить мир, согласие и благополучие всех крымчан, а также не допустить разжигания межнациональной розни", - сказал корр. ИТАР-ТАСС вице-спикер парламента Крыма Григорий Йоффе.







Одесса впрочем, тоже уже проснулась:

одесса






Источники:
РИА Новости
glagol.in.ua
sevnews.info
ИТАР-ТАСС
friend
asaratov

23 же февраля прозвучало заявление США:

Белый дом призывает Россию не посылать войска в Украину, заявила советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс в эфире телеканала NBC. По ее словам, было бы "грубой ошибкой" со стороны России посылать военные силы в Украину. Российские власти ранее не высказывали подобных намерений.

РИА Новости

Tags: Донбасс, Крым, Одесса, русская весна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments