anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Заглянула тут с раннего-раннего утреца на ресурс vesti-ukr.com, найденный с подачи путника1, где он о похищениях людей в Славянске пишет. Вот, видите ли, в благословенно освобождённом доблестными воинами единоусраины Славянске, где уже полгода мирная жизнь и полное благолепие, воины-освободители себе молодых девушек запросто выдёргивают из мирняка для своих личных освободительных утех. И не найти потом этих девушек безутешным родителям никогда и нигде. И не единичные это случаи, нет. Это замечательное правило и самая, что ни на есть, обыденность и будни. Ладно...зато благолепие полное и мирная жизнь, чего это я разворчалась?
А вот ещё пример с того же ресурса:
Бойцов ВСУ после обращения к Порошенко заставили снимать опровержение. Помните таких? У меня в ленте только ленивый этот ролик у себя в блоге не разместил.

Посмотрела весь, с раннего-прераннего утреца времени было вагон. И вот такой вопрос возник, странный вроде бы, и совсем не вписывающийся в боевитость моей ленты, бодро иронизирующей и над Вусраиной, и над недостатками собственного жития, - вот сидят вояки и кроют всех и вся. Все у них сволочи и вороги: и собственные командиры, которые сбежали и теперь доблестная армия освободителей воюет сама по себе, без всяких указов начальства (правильно я мущщину в ролике поняла?), и правительство с президентом у них сволочи, а тут москали надоели - лезут и лезут на них войню, и пуйло проклятый издалека грозит, и путиноботы..... Так где же их заветный Китеж-град? Где та мечта, за которую воюют? Ну...я так понимаю, что у каждого есть модель идеальная в голове. И если у мирного обывателя есть простые и понятные потребности - дом и семья, и чтобы его никто не трогал, - то какой же Китеж-град в голове у людей, которые таки не дома сидят на диване в окружении домочадцев, а у людей воюющих и, на минутку, убивающих и умирающих.
За что воюют-то? За Единоусраину? Дык для мужика русский язык родной. Он на вусраинском даже иной раз путается, у товарища спрашивает, правильно ли то или иное слово на ридной мове?
То есть он согласен воевать за то, чтобы был мир и покой в его доме. И Единаусраина. Хотя я лично думаю, что Единоусраину они себе представляют совершенно теоретически, ибо сами же знают, что население на тех территориях их ненавидит, ибо не писали бы в соцсетях и не бесновались бы от радости, расписывая жаркое из колорадов или разорванных колорадских самок с их детёнышами.... (кстати...небольшое отступление - та самая горловская "самка с дитёнышем" была горячей сторонницей той самой Единоусраины)
Ладно. Оставим Единоусраину в покое. Пусть это будет штамп в головах этих воЕнов, совершенно отвлечённый и навязанный пропагандой.
Что же остаётся? Безопасность и покой личные и для семьи....И опять не складывается. Ну, если заглянуть под первую ссылку (о похищениях людей).
Я уж даже не знаю, что и думать тогда. За что воюют доблестные воЕны-освободители?
Вот...не по пропаганде, а в своей голове лично.
Остаётся только предположить, что если хохла (хохла не по языку, а по мироощущению) вырвать из привычного мирного существования (на хуторе ли с поросями и салом, в городской ли квартире мегаполиса), то он становится полностью беспомощен и дезориентирован в окружающем мире. И использовать его можно для чего угодно. И при этом убивать, насиловать невозбранно. А он только будет закрывать при этом глаза и грезить о тихом домике и сале с горилкой.
Я уж просто не знаю, что и думать. Какой-то бред получается... Или логика, непонятная моему бедному разуму.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments