anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

В Бельгии создали антивоенную игру «Битва за Донецк». В ней победить невозможно.



Бельгийский разработчик LuGus Studios выпустил компьютерную игру с оригинальным названием «Битва за Донецк». Как заявляют представители студии, видеоигра содержит антивоенный призыв. В анонсируемом представлении к игре бельгийская команда описывает виртуальный поединок между боевиками и киборгами как очередное проявление холодной войны на мировой сцене. По словам программистов, события игры призваны повысить осведомленность граждан различных стран о реальном течении военного конфликта и отнюдь не призывает к занятию той или иной политической позиции или поддержке насилия.



Как считают веб-инженеры из LuGus Studios, военная игра окажет «отрезвляющий эффект» и заставит многих задуматься о причинах и последствиях подобных вооруженных столкновений. В регионе идет настоящая война: более миллиона граждан области были вынуждены покинуть дома, число погибших значительно превышает 6 тысяч человек, а политические противники все так же распоряжаются судьбами мирных жителей. Так, по сюжету вне зависимости от выбора игроком воинствующей стороны, виртуальным полководцем которой он выступит, исход будет одинаков – разгромное поражение. При этом по окончанию боя, игрокам представляют неутешительные данные статистики о количестве погибших жертв и раненых.










Даже не знаю, что и сказать. Всё равно мне это кажется кощунством. Но, возможно, в мире постмодерна именно так можно донести до масс "хомо_не_читающего" хоть какие-то базовые вещи... Хотяяяя.....
Tags: Донецк, виртуал, война, мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments