anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Банки завершают подключение к Национальной системе платежных карт.

У российских банков остается неделя для того, чтобы перевести все транзакции по Visa и MasterCard в Национальную систему платежных карт (НСПК). По Закону "О национальной платежной системе" (161-ФЗ) все банки - участники международных платежных систем должны организовать взаимодействие с операционным и платежным сервисом НСПК. С 1 апреля через НСПК должны обрабатываться все операции по картам значимых международных платежных систем на территории России.

"Тестирование взаимодействия с процессинговыми центрами банков в среднем занимает не более 2-3 дней, - рассказали в пресс-службе НСПК. - При успешном прохождении тестирования подготовка и подключение банка к операционному процессинговому и клиринговому центру НСПК для начала промышленного взаимодействия занимает в нормальном режиме еще 1-2 дня. Ожидается, что к 1 апреля будет обеспечено взаимодействие между НСПК и всеми банками".

Банки тестируют выполнение через НСПК авторизацию, клиринг и проведение расчетов с использованием карт Visa и MasterCard. Последняя присоединилась к НСПК 12 января, поэтому у банков было больше времени провести тесты с ее картами. Visa заключила договор с НСПК 18 февраля, поэтому некоторые банки только приступают к тестированию ее карт. Впрочем, у большинства участников рынка нет опасений, что они не успеют завершить тесты по обоим международным платежным системам в срок.

Читать далее тутЪ
Tags: Россия, СВИФТ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments