anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Воспитание новой элиты

Смотрите, как интересно... Государство-то наше не спит, начинает в спешном порядке выстраивать новую управленческую, педагогическую и профессиональную элиты.
Я у Кримсон Алтера видела об этом упоминание в последней статье Зачем американцы с исступлением "хоронят" Путина?. Но и без него то одно, то другое просачивается в прессу.
Например:
«Мы ищем тех, кто станет „агентом перемен“»: как молодые учителя будут менять систему образования о том, что в России стартует проект "Учитель для России"
Будущих учителей отберут из числа лучших выпускников лучших вузов страны, обучат основам педагогики, трудоустроят на два года в школы и будут помогать развивать лидерские качества. Участники программы, по замыслу организаторов, должны стать активом, который будет в перспективе совершенствовать отечественную систему образования и решать ее текущие проблемы
Причём привлекают в этот проект студентов непрофильных (не педагогических) ВУЗов.
Сейчас проект находится в стадии запуска. Организаторы проводят презентации своей программы среди студентов в Москве и Петербурге. «Учителя для России» уже презентовали студентам НИУ ВШЭ и института «Стрелка». В конце марта — начале апреля о проекте расскажут ученикам МГТУ имени Баумана и МГИМО. 31 марта презентация пройдет в Высшей школе менеджмента в Петербурге.

А вот и Олег Морозов, который ушёл из Администрации Президента. Оказывается, он ушёл не просто так.
Олег Морозов воспитает новую управленческую элиту.

Центр по подготовке управленческих кадров при МГУ примет активное участие в формировании профессионалов различного уровня.

"Олег Морозов займется подготовкой и реализацией обучающих программ не только для чиновников, но и для политиков, молодых ученых-гуманитариев. В его ведении будет также учеба кадрового резерва, представителей политических партий. Как говорят эксперты, создание центра является логическим продолжением политики администрации президента по формированию новой эффективной и отвечающей вызовам времени управленческой и политической элиты. Тем более что в стране, согласно последнему опросу ВЦИОМа, есть запрос на пополнение команды президента России единомышленниками — этого хотят 61% россиян, и только 31% респондентов говорят о необходимости привлечения большего количества профессионалов. Как сообщил «Известиям» источник, близкий к администрации президента, единомышленников Владимира Путина, которые поддерживают государственный курс, — большинство, и из них также будут растить профессиональных управленцев........."Как говорят эксперты, создание центра является логическим продолжением политики администрации президента по формированию новой эффективной и отвечающей вызовам времени управленческой и политической элиты."

И, наверное, это правильные шаги. Очень правильные. Ибо в хоре нынышней околополитической тусовки слились в общем протестующем хоре и красные, и белые, и либералы, и коммунисты. Пытаться разнять и развести в стороны этот гадюшник - дело совершенно бесперспективное.
Вот и будут просто воспитывать новую элиту, просто послав весь этот гадюшник, которые браво тусуется в самых различных СМИ сами понимаете, - куда.
 И я полагаю, это только первые шаги в этом направлении.

И последнее:
Плтрк предполагает, что именно ощущение ответственности за страну постепенно ляжет в основу основ трудного и непарадного русского патриотизма.
Tags: Россия_вперёд!, элита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments