anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Category:

Путин везде!)

Снимок Западные СМИ используют образ Владимира Путина для увеличения своих тиражей, уверен ирландский журналист Брайан Макдональд. По его словам, имя российского президента вставляют даже в спортивные репортажи, чтобы привлечь внимание публики.

Образ Владимира Путина стал настоящим подарком для западных журналистов, считает ирландский журналист Брайан Макдональд. «Для «индустрии паранойи» призрак Владимира Путина — это дар, который не перестаёт приносить плоды», — указывает журналист, отмечая, что имя российского президента не сходит с полос ключевых зарубежных СМИ.

Макдональд отмечает, что российский президент воспринимается как некий фантом, который прикладывает руку ко всему, что происходит в мире, сообщает РИА Новости.

«На самом деле его имя упоминается даже в спортивных репортажах о Manchester United», — замечает Макдональд, подчёркивая, что, видимо, издания с изображением Путина на обложке продаются гораздо лучше. Такое явление ирландский журналист сравнил с битломанией.

Европейские неолибералы стремятся сделать из Путина очередного злодея, который должен занять место убитых Усамы бен Ладена, Саддама Хусейна и Муаммара Каддафи, считает Макдональд. Однако нет никаких свидетельств, что широкая общественность разделяет это мнение, подчёркивает он.

«Для Путина Россия идёт на первом месте, что стоит делать всем президентам и премьер-министрам по отношению к их собственным государствам. В конце концов, Владимира Путина избрали россияне, а не американские неоконсерваторы или еврократы, так с чего бы ему выполнять их волю?» — отмечает журналист.

Макдональд уверен, что мы станем свидетелями нового витка «путиномании» в начале нового избирательного цикла в США, и это совершенно не будет зависеть от того, какие действия предпримет сам российский президент.

http://russian.rt.com/article/85349
Tags: Путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments