anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

СМИ: Франция и Германия хотят заблокировать решение саммита Украина-ЕС.
Попытка достигнуть компромисса будет предпринята на срочно созываемом заседании Комитета постоянных представителей государств ЕС, сообщает украинское информагентство со ссылкой на европейского дипломата.

МОСКВА, 25 апр – РИА Новости. Франция и Германия блокируют совместное заявление, которое должно быть принято по результатам саммита Украина – ЕС, сообщает украинское информагентство УНИАН со ссылкой на неназванного европейского дипломата.

"Они сейчас пытаются внести в текст заявления поправки, которые полностью нивелируют его содержание", — сказал источник агентству.
С целью найти компромисс 26 апреля срочно созывается заседание Комитета постоянных представителей стран – членов Евросоюза (COREPER). Украинская сторона прилагает все усилия, чтобы "спасти ситуацию", добавил дипломат.

Саммит Украина – ЕС пройдет 27 апреля в Киеве. Как ранее заявил журналистам высокопоставленный представитель Евросоюза, рассказывая о приоритетах предстоящего саммита, Брюссель настаивает на завершении в этом году конституционной реформы на Украине, включая определение особого статуса областей Донбасса. Кроме того, от Киева ожидают законодательных шагов в сторону децентрализации, а также борьбы с коррупцией.
Со своей стороны, Украина намерена поднять вопрос о визовой либерализации, сообщил представитель ЕС.

По оценке американского издания The Wall Street Journal, Киев и Брюссель на саммите 27 апреля предпримут попытку устранить "эрозию доверия", возникшую в их отношениях. Ее причиной, в частности, являются опасения относительно невыполнения Украиной принятых на себя экономических и политических обязательств, пишет WSJ.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150425/1060887187.html#ixzz3YLKphZuI

Прочитала - ничего не поняла: что именно собираются Германия и Франция заблокировать....
Может, пояснят умные люди?
"Брюссель настаивает на завершении в этом году конституционной реформы на Украине, включая определение особого статуса областей Донбасса"... - что, Германия и Франция собираются именно это и заблокировать?

Tags: вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments