anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Парад в Москве пробрал Запад до самых печенок. (Как отразили юбилей нашей Победы в зарубежных СМИ)



Утром 9-го мая многие из нас уселись перед телевизорами, чтобы посмотреть парад, посвященный 70-летию Великой Победы. Мероприятие получилось настолько впечатляющим, что, полагаю, у многих из нас дух захватывало. Как оказалось, не только у нас.

Не менее российских зрителей оказались впечатлены корреспонденты западных СМИ. Которые поспешили передать личные впечатления своим читателям и зрителям. Два момента в первую очередь взволновали зарубежных журналистов - присутствие на параде лидера Китая Си Цзиньпина рядом с Владимиром Путиным (отметим, что по другую руку от хозяина торжества сидел Генсек ООН Пан Ги Мун) и непосредственно сама продемонстрированная военная техника.

Это, а также прохождение в парадных расчетах подразделений Народно-Освободительной армии Китая и Индии, не лишний раз подтвердило, что США и их союзникам не удалось устроить полноценную блокаду России, и что, наоборот, это лишь послужило дальнейшему сближению России, Китая и Индии. Которое не может не тревожить Вашингтон, видящий в этом союзе угрозу собственному доминированию в мире.

Что касается нынешнего хозяина Белого Дома, то похоже, что для него, хоть он и говорил когда-то, будто его дед освобождал Освенцим (чего в принципе быть не могло), любое напоминание о том, что американцы воевали вместе с советскими солдатами против общего врага, крайне болезненно - он даже не принял участие в торжествах в Вашингтоне по случаю 70-летия победы над нацизмом.

Кстати, даже британские СМИ признали, что россияне равнодушно отнеслись к отсутствию в Москве лидеров западных стран, которые отменили или отложили свои поездки из-за давления с той стороны Атлантического океана.

Еще большее впечатление на западных журналистов (и не только их, но и иностранных военных атташе) произвела новая техника, впервые показанная на этом Параде Победы. И здесь лавры первенства принадлежат «Армате».

- Это единственный танк, в котором экипаж из трех человек окружен защитной оболочкой, - отметил корреспондент АР. - Он также оснащен дистанционно управляемой пушкой с автоматической системой перезарядки.
- Это - настоящая технологическая революция в военном секторе, прогресс в котором на протяжении многих десятилетий связывали с прорывами преимущественно в авиационных разработках, - восхитился корреспондент итальянской газеты Il Giornale. - «Армата» - настоящий шедевр, совершенно отличный от аналогов, стоящих на вооружении в европейских и американской армиях.

Новый танк, бронетранспортеры и боевые машины и, особенно, стратегический ракетный комплекс «Ярс» вызвали восхищение у британской «Таймс», канадского канала СВС,
Самыми впечатлительными оказались немцы. Что вполне объяснимо, если вспомнить историю.
- Солдаты, танки, боевые самолеты - атомная держава показывает миру свою мощь. Представленные на Параде межконтинентальные ракеты демонстрируют, что Россия готова к любым опасностями, - отметили корреспонденты из немецкого агентства dpa, но дальше обобщать не стали. Зато это сделал московский корреспондент Frankfurter Allgemeine Zeitung.

- День Победы стал самым важным праздником в России, он оставил позади себя Новый год, Пасху и другие, - написал он в своей статье. - Эмоции настолько переполняют людей, что можно подумать, что Германия была побеждена еще вчера вечером или сегодня утром. И еще создается впечатление, что Германию и другие страны западного мира Россия всегда победит - завтра, послезавтра, в любое время и при любых обстоятельствах.
- Мурашки бегут по коже, - признались в своем репортаже в Spiegel-Online, назвав Парад Победы в Москве грандиозным.
Похоже, действительно Запад пробрало. До самых печенок.

Комсомолка

А вот здесь по ссылке очень хорошая статья Комсомолки с картинками, фото техники , схемами парада.

.Таких парадов ещё не было




Tags: 9 мая, парад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments