anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Вот...правильно товарищ сказал (skomorohh):
"в России, в отличие от Запада, было перепробовано так много различных форм управления и идеологий?

Ответ кроется в том, что на Руси испокон веков есть свой идеал к которому Русь стремится - это справедливое жизнеустройство. Вот Россия и тестирует различные системы и идеологии на предмет пригодности их для достижения данной цели."

Именно так. Вбираем в себя чужое и приспосабливаем под себя. Тестируем, как сказал товарищ.
Причём тестируем до упора...до самого дна вычерпываем, чтобы потом стартануть в новую систему, в новом качестве, на новом уровне.
До самого дна - это означает, что все недостатки системы у нас выглядят настолько выпукло, что уродливость или просто негодность системы для нас становится очевидна всем.
Если коррупция - то в таких масштабах и таких видах и проявлениях - чтобы все окружающие ужаснулись. Ни и далее по списку, такскзть...
Это у нас такая национальная забава - донырнуть до дна, чтобы сильнее оттолкнуться. Плохо это или хорошо - трудно сказать. В перспективе - для народа, нации, государства - однозначно хорошо. Потому что выживаемость народа, нации при этом просто потрясающая. А вот сколько при этом рушится и ломается судеб, сколько погибает людей, не смогших приспособиться к новой системе - о том во всех исторических книжках написано. Да и в сегодняшних реалиях полно примеров.
Пластичность, приспособляемость, открытый контур - это самое важное свойство русских. Готовность к экспериментам. Ну и...безудержность в "тестировании", таскзть. Если берём систему "для тестирования", то доводим её до логического завершения, а потом и до своей полной противоположности доводим (выворачиваем наизнанку, хе-хе). Когда недостатки взятой системы очевидны каждому. И не просто очевидны, но лезут в глаза, вопиют и однозначно мешают не просто развиваться, а элементарно жить.
Ага...не подходит....поехали дальше)
Может, для этого и существует у нас интеллигентщина, которой нет более нигде в мире? Вечно недовольная существующим положением, она точит систему изнутри, подобно жуку-древоточцу и помогает системе побыстрее рухнуть. Ясно, что общество в целом никогда не следует "советам" интеллигентщины, ибо они разрушители по своей природе и ничего конструктивного предложить не могут. Но подточить существующую - вполне.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments