anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

О навязчивой пропаганде необходимости внесения изменений в "несуверенную" Конституцию.

О навязчивой пропаганде необходимости внесения изменений в "несуверенную" Конституцию. И некоторых разновидностях "агитаторов-псевдопатриотов", их мотивации и целях.

Прошу прощения за некоторую, свойственную мне порой, резкость, проявленную в адрес нашего Пиротехника. Попутно выражаю благодарность за то, что "попался под горячую руку" и невольно спровоцировал меня на изложение некоторых тезисов, формулировок и логических конструкций.


Для личного пользования. "Первички" не будет. Но рекомендую ознакомиться широкому кругу патриотически настроенных граждан. В частности, редакторскому-админскому составу - логика, обоснования, и "маркеры" пригодятся для идентификации некоторых "пород" весьма специфических агитаторов околопатриотического толка. Которых в изобилии имеется и на нашем любимом ресурсе.

Выводы и личные отношения к "материалу", равно как и толкование намёков и недоговорок - на собственное усмотрение в меру способностей. Жанр - "комментаторская публицистика"(с) - "As is".

Итак:

В Госдуме поставили вопрос о приоритете российского права над международным.

ПиротехникЪ(23:08:38 / 15-06-2015)
Эммм... меня учили что согласно нашей современной Конституции, международные обязательства и договоры имеют приоритет над национальным законодательством РФ... я чото не догоняю или меня неправильно учили?
P.S. Самое правильное государство - сталинское. И отношение к Конституции у сталинского государства - самое правильное.


Развели, как типичного лопоухого ура-патриота )))
на поддержку провокационных инициатив под радикально-патриотическим соусом.

Статья 4
1. Суверенитет Российской Федерации распространяется на всю ее территорию.
2. Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации.
Статья 15
1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.


и тот самый пункт, из-за которого весь сыр-бор и поцреотическая паника:

4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Все "несуверенные ужасы" которого внезапно рассыпаются в прах от банальной идеи - не нужно заключать международные договоры, противоречащие интересам России, а уже имеющиеся - денонсировать.
Не вносить изменения в Конституцию, а использовать имеющуюся по назначению.


(как бы так выделить эту реплику, чтобы, растудыть её, ТБМ, хреначила по глазам?...)

Раздувание воплей о конституционной несуверенности РФ внезапно и неожиданно исходит от очень занимательной "патриотической" тусовки - тон в которой задаёт некто Е. Фёдоров.

Тот самый, который страстно и патриотично боролся и голосовал за самое значительное в последние годы заключение "международного договора", противоречащего интересам России - вступление в ВТО. (Стоит отметить, что происходило это при массированной "патриотической" поддержке в СМИ и тырнетиках - когда патриотично-пламенные патриоты нам воодушевлённо рассказывали о многоходовом патриотическом замысле этой спецоперации и, в частности, описывали радужные перспективы от того, как Россия, войдя в ВТО, всё это ВТО былинно поимеет на правах равноценного партнёра)



А нонче Е.Фёдоров переквалифицировался в пламенного борца против того самого пункта Конституции, благодаря которому от его пламенного патриотического лоббирования вхождения в ВТО, Россия несёт издержки.

Ну и попутно развлекается идеями "антимайдана в отсутствие майдана" и участвует в совместных патриотических мероприятиях с радикальными rусскими националистами и их Санта-Барбарой святым пророком Гиркиным.
И для "патриота" являясь аномально рукопожатным и желанным гостем одного прекрасного телеканала ))
Что, безусловно, не может быть ничем иным, как совпадением.

Или свидетельствовать исключительно о самоотверженности нашего героя, смело устремляющегося в логово врага при первой возможности.

Потому что многоходовка. Не доступная тупому быдлу. Но очень патриотичная. И всё под контролем. У всемогущих и безгранично мудрых, включая Самого.
От чего Вы такой агрессивный при обсуждении чисто академического вопроса?
Меня раздражает активизация этой псевдопатриотической провокационной движухи. На неё ведётся хренова гора лопоухих ура-патриотов. И, вообще, взращивание безмозглого, но радикального национально-поцреотического стада приняло уже неприличные масштабы.
Нам всем это аукнется. Надеюсь, что не так, как на Украине.

Так вот, возвращаясь к нашим баранам, страстно жаждущим трэша и угара под благовидными предлогами конституционных реформ. Ничто из приведенного вами выше не отменяет сказанного мной:
не нужно заключать международные договоры, противоречащие интересам России, а уже имеющиеся - денонсировать.

И, само собой, можно дополнить не менее очевидной банальностью - прилагать усилия и требовать от международного сообществаа исполнения тех международных договоров, которые нашему государству выгодны. И при этом совершенно ни к чему бросать камни в сторону ООН и прочих международных институтов, созданных по результатам Второй Мировой - в них учитывалась масса интересов СССР, как победителя (чьей полноправной наследницей является нынешняя Россия, так, к сведению...). И заключались они при том же уважаемом Сталине. И он был не дурак.

И упоминаемая сталинская конституция, несмотря на массу достоинств и близость к идеалу - в наших условиях используется исключительно в популистских целях, но по факту не реализуема в принципе. Потому что те, кто нонче демонстративно колотит себя пяткой в грудь, признаваясь в безграничной любви и уважении к Иосифу Виссарионовичу, одновременно умудряется сию любовь успешно разделять с оголтелым антисоветизмом, антикоммунизмом и даже на социализм срать вонючими помоями. А это уже - шизофрения. И очень характерный "маркер".

Потому что никакая сталинская конституция и его "эффективный менеджмент" в принципе не возможны без единой коммунистической идеологии в основе государственного и социального устройства. И Сталин не только не был дураком, мягко говоря. Сталин был коммунистом. Искренне и последовательно развивавший учения Ленина и Маркса и воплощавший некогда теоретические коммунистические тезисы на практике. Что в тот момент и являлось очередным этапом развития и воплощения коммунистической идеи и именуется "Сталинизм".

Те, кто умудряются шизофренически этого не замечать - провокаторы, чья цель - популяризовать идеи "чистой" диктатуры, лишенной сдерживающих рамок гуманистической идеологии. А-ля Пиночет. Безусловно, под "патриотическим" соусом.

После развала СССР на этот сценарий работала группировка во главе со Скоковым. Которому и была уготована роль нового постсоветского пиночета.
Само собой, ни о каком национально-ориентированном суверенитете и благе для страны - речи не шло. Все пиночеты карманные.
Порушен сий восхитительный сценарий, как ни странно, алкоголиком ЕБНом. Которому стало страшно за собственную шкуру при таком раскладе и он умудрился прикрыть свою задницу "всенародной избранностью".
Похоже, что именно по этой причине и за эту заслугу - в его отношении до сих пор имеется во властных кругах некоторое уважение и не допускается огульное критиканство... Несмотря на лютый трэш ЕБНовских времён - альтернатива была несравнимо более чудовищной...

Так вот. Активизация в информационном пространстве радикальных националистических сил вкупе с популяризацией милитаристских настроений и жестких сталинских методов, не ограниченных никакими гуманистическими идеалами - напоминает нам, что эта группировка по прежнему существует.

И некоторые её представители, кто в 90-е замазался сотрудничеством с ней - даже находятся на виду, занимая достаточно высокие посты.

(Читателю) Советую проверить свою политическую ориентацию. На всякий случай.

Дабы хотя бы самому себе отдавать отчет, с чьими позициями коррелирует собственное мировоззрение, чьи идеи отстаиваешь и на чью мельницу, сознательно или нет, льёшь воду, выражая "собственные мнения", изобилующие характерными "маркерами", свидетельствующими о причастносте к описанной "группе риска" - радикальных псевдопатриотов-антикоммунистов...

Наравне с достаточно многими местными "патриотическими" персонажами, чья активная агитационная деятельность ассоциируется с "ангажированностью и материальной замотивированностью".

Грань тонка. За ней (пушистый зверь). Отнюдь не патриотический и не на благо Родине.

---

ПиротехникЪ(14:34:30 / 19-06-2015)
Советую проверить свою политическую ориентацию. На всякий случай.

Пока я в погонах - я вне политических партий. Кмк, законодательство на этот счёт . говорит примерно то же. Насчёт неразрывности Сталина, ВКПб и коммунистической идеологии - согласен. "Вопросы ленинизма" читал ещё в школе и поразился лаконичности фраз, чистому русскому языку и ясности изложенных мыслей, особенно на фоне путанного бреда "перестройщиков" и "либералов".

P.S. Дядюшку Зю считаю, мягко говоря, дискредитирующим элементом, как, впрочем, и всю его шарагу (КПРФ), успешно подъедающуюся при любой власти с 1991 года.


---

Маргинал(14:52:09 / 19-06-2015)
Да, к дедуле Зю не то, что масса вопросов, а вообще "вопросов больше не имеется". После того, как он отказался поддержать "антиоранжевую инициативу" в 11-м году (к слову, поддержанной в итоге Путиным), а его неподконтрольные партийцы маршировали вместе леваками-тютюкинцами по Болотной и Сахарова...


Однако, сохранённый "брэнд" и какие-никакие административные возможности, несмотря на всю свою рыхлость, гнилость, беспринципность и дискредитированность - теоретически не лишены шанса на "оздоровление"... Пока, к сожалению, ничем подобным не пахнет. А в рядах КПРФ - по прежнему хаос, раздрай и хренова гора псевдокоммунистических провокаторов.



Что, однако, не отменяет описанной мной выше "ловушки для патриота"...
Она работает. Это видно невооруженным глазом.
И, к сожалению, явно не без участия некоторых сил "в погонах". И близких к ВПК...
Так что, поводы для "самодиагностики" всё же имеются... (даже, если на плечах погоны...)

---

Возвращаясь к дедуле Зю. И конституционным вопросам.
И еще к одной "болезненной" и частенько упоминаемой статье:

Статья 13
1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
Несмотря на пункт "2", к сожалению, на практике у нас имеется "государственная" идеология с признаками "обязательности". С самого 91-го года и по сей день.
Имя ей - антикоммунизм-антисоветизм.

И посему не стоит недооценивать роль карманного дедули Зю со своей не менее карманной КПРФ, сам формальный факт существования которых позволяет избежать обвинений в антиконституционности в адрес нынешних властей.

Так что, либерально-суверенно-капиталистическим патриотам следует нежно любить нашего красного слегка розоватого дедулю ))) и заботливо охранять вместе с КПРФ ))

И это не шутка. В 90-х из уст "реформаторов" громко звучали призывы запретить коммунистическую идеологию на государственном уровне. В сочетании с идеями установления диктатуры. Этой катастрофы чудом удалось избежать.

Смотрим на происходящее на нынешней Украине. В сочетании с оголтелым поцреотизмом.

Дивимся восхитительным параллелям и складывающемуся паззлу.


Надеюсь, я достаточно доходчиво описал фундаментальные причины своей стойкой аллергии к расплодившимся поцреотам-националистам-антикоммунистам-десоветизаторам...

и антиправославным дехристианизаторам до кучи. (см. ту же Украину. но это отдельная, еще более многословная и сложноподчинённая тема...)

Рецепт для всех один.

Реализация и нюансы могут отличаться по месту и обстоятельствам.

Надеюсь, если не понятно, то хотя бы ощущается, на какой тонкой грани мы балансируем всем нашим государством...

---
И, несмотря на это, в нашей критикуемой всеми подряд Конституции есть и такой пункт и сопутствующие ему "сюжеты":

Статья 7
1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.


И это не хухры-мухры. И он тоже кое-кому мозолит глаза. И под шумок конституционых реформ - от него бы с удовольствием избавились...

Главное - запустить деструктивный процесс конституционной "реформы". Любой ценой. В том числе размахивая прелестями некогда имевшей место "Сталинской Конституции". Само собой - исключительно из "патриотических" побуждений.

А "протащить" необходимые поправочки - дело техники... Отдельно обращаю внимание - в условиях конституционного запрета на любые идеологии и при полном отсутствии какой-либо чётко сформулированной идеологической концепци, кроме "абстрактного патриотизма в сферическом вакууме".

Шикарный получается деструктивный коктейль.

Такие вот щекотливые расклады у нас в области "реал политик"...

И патриотические чепчики в небо бросать с тупорылым гиканьем и улюлюканьем по любому поводу, мягко говоря, рановато...

нашла на АффтерШоке




Не сказать, что я целиком и полностью согласна со статьёй, но подумать есть над чем. Как говорится...- проблема заиграла новыми красками.

Дельные комменты в источнике:

"Да в любом случае. Первое что должно насторожить - это попытка изменения основных законов. Неважно под каким соусом. Второе - это поддержка любой движухи, а уж тем более за все хорошее против всего плохого. Потому что главное в этой фразе не "за все хорошее", а "движуха". Если слышишь призывы к "движухе", принюхайся - должно пахнуть серой. Любое развитие должно быть только поступательным, эволюционным. И медленным."
=======
"Есть в юриспруденции такая штука - "мёртвые правовые нормы". То есть статья в законе есть. Но на практике она не применяется. По разным причинам.

Так вот Конституция РФ - это закон прямого действия. Было такое время когда ментовские следаки подозреваемого допрашивали как свидетеля. Отказ от дачи показаний в соответствии с УК сам по себе является уголовно наказуемым деянием. Поэтому подозреваемый ставился перед выбором - или ты молчишь и статья у тебя уже есть или ты говоришь в надежде получить наказание поменьше.

А потом нашёлся умный человек. Он внимательно прочитал Конституцию и нашёл там статью 51 прим. Теперь подозреваемый и даже свидетель могут спокойно молчать. Потому что им ничего не грозит за молчание.

Так вот в Конституции есть много интересных "мёртвых" статей. Если политическая обстановка в стране сильно изменится, то эти статьи оживут и станут применяться. Причём не надо ничего менять в тексте Конституции.

А сейчас мы имеем ситуацию, при которой многие вопросы государственного управления регулируются сложившимся обычаем. Представьте себе что будет если Путин вдруг заявит: надоели мне все эти фигли-мигли, давайте работать строго по Конституции и по конституционным законам. Все эти инструкции министерств и ведомств вместе с квотами и бюджетами выбросим в мусорную корзину.

Вот мне так кажется что существует группа псевдопатриотов, которые хотят сложившиеся обычаи вписать в Конституцию, чтобы не оказаться вдруг у разбитого корыта. Хотя формально они агитируют за всё хорошее против всего плохого, но агитация стоит денег. Кто-то платит. А раз платит значит хочет получить осязаемый коммерческий результат. Вся эта патриотическая движуха в какой-то момент неизбежно расчехлится и будет понятно кто и на чём там делает деньги.
=======
"Очень вовремя статья.

Спасибо.

Лично меня- как реднека среднерусской возвышенности- безпокоит выступление на тему переписки конституции председателя скр бастрыкина. Обывателю позволительно не понимать некоторых моментов( и для обывателя данная статья полезна), но можно ли допустить- что этих тонкостей не понимает( не знает) человек такого уровня...."
========
"Федоров давно представлялся мне каким-то мутным типом. Его наезды на ЦБ с требованием его куда-то подчинить, "колониальность" конституции, подчиненность нашего бизнеса через офшоры транснациональным корпорациям, а также практически неуемное желание влезть в телевизор характеризуют его просто как дешевого самопиарщика. Сейчас рейтинг у Путина, Федоров-патриот, будет у Тютюкина станет борцом с рэжымом."

вот так мне кажется..."
Tags: Конституция, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments