anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Category:

Чумовое видео с борта МКС

Смотреть обязательно на полный экран, буратинам с огромными мониторами только в 4К, громкость побольше.



Недели копания в архивах. Сотни гигабайт данных. Месяц обработки. 6000 кадров прекрасного космоса. Такого в России еще не делал еще никто. А я взял и сделал. Смотрите и наслаждайтесь! Лучшее отечественное видео с борта Международной Космической Станции.



Как это было:

С идеей сделать этот видеоролик я ходил примерно полгода. В своё время я совершенно случайно узнал что на сайте NASA в открытом доступе можно заполучить снимки с МКС. Качай - не хочу! Что я собственно и сделал, так в мои потные ладошки попало почти 100 тысяч файлов размером больше 100 гигов.

Дальше завертелся маховик тимоновского таймлапсоделания и через пару дней получился видеоролик длиною всего-то в 40 минут. Три дня и три ночи всё это дело отсматривалось, скрупулезно отсеивая самое вкусное. Не хватало только главной музы - нужной композиции.

Трек я искал долго, непозволительно долго, почти три месяца. Но когда нашёл, понял. Это оно!!

Источник

Tags: видео, космос
Subscribe

  • (no subject)

    Госсподи... мне завтра будут мебель обратно в кухню переносить! Как же я устала-то от ремонта. Остались только обкладка плиткой экрана из ванны (там…

  • Ремонт-9

    Ну что? Посмешить ещё раз вас сказками про ремонт?)) Две недели я сидела в разрухе. Ремонтнички, блин... Заметьте, сегодня уже 14-е августа, а я…

  • Ремонт-8. Зае@ало! Хочу ремонта без ежедневных офуительных историй!

    Начало рассказа ТутЪ Договорились мы, значицца, вчера и с прорабом и мастером, что ён (мастер) придёт к 8 утра (т.к. я в начале девятого на работу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments