anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Тема «электромайдана» раскрыта полностью.

В Сети распространяется видео, в котором активист с проспекта Баграмяна мощно рассказывает репортеру НТВ, в чем же суть их претензий по тарифам.

[Видео]


Там очень много хрестоматийных слов про воровство, коррупцию, роскошь и прочих «жуликов и воров». Попадается и передергивание, конечно. Но тема «За что стоит электромайдан?» раскрыта полностью.
Есть лишь одна проблемка.

Госкомиссия КРОУ, снижая запросы российского владельца электросетей с 40–50% до итоговых 16% роста тарифов, вычеркнула из рассмотрения все «коррупциоемкие» статьи его расходов.

Включая чересчур высокие зарплаты, аренду особняков и роскошные лимузины. Об этом заявил лично армянский премьер-министр Абрамян, которому вот прямо сейчас лгать как-то не с руки.

Оставшиеся 16% – это то, чего вычеркнуть нельзя. И образовались они не из долга компании перед ЕБРР, не из автомобилей или особняков ее менеджеров. А из трех составляющих:

1. Засушливого сезона, из-за которого дешевого электричества ГЭС (наполовину принадлежащих американцам – и там надо еще смотреть, как они рассчитали режим работы) попросту не хватило, в результате чего пришлось брать энергию с дорогостоящих ТЭС.
2. Незапланированной остановки дешевой Армянской АЭС на 88 дней предыдущей зимой.

3. 20-процентной девальвации армянской валюты за три последних года.

И дальше премьер на пальцах объясняет, что случится, если не заплатить. Лишившись денег, Сети перестанут оплачивать покупку электричества у станций.

Те прекратят работать. И тогда в Армении вновь настанут темные года, когда люди топили печки книгами и всю мебель попилили на дрова.

Естественно, никто этого не хочет. Кто же тогда будет платить, если гордый армянский народ делать это категорически отказывается?

О, это самый занимательный вопрос! Кто же заплатит-то за все? Деньги откуда возьмутся, а? Кто на бабло-то в итоге расщедрится?

Хм, даже и думать об этом неловко. Известно кто.

Блог Дениса Тукмакова

От меня: А вот тут в сети я нашла крайне провокационную статейку некоего Левона МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯНА:
Нам есть куда деваться, но куда денется Россия без нас?.
Там этот Левон так знатно наезжает на Россию, - просто мама-не-горюй.
И ещё более знатный срачЪ в комментах.
И, хотя выражения таки народ подбирает, но армяне все хором обвиняют российских комментаторов в имперских амбициях. Мощно...дааа.....
Я вот всё время думаю: не иметь имперских амбиций со стороны армян - это как?
Давай-давай? Деньга давай. А то дружить с вами не будем.
Иногда думаю - да провалитесь вы все со своими вечно протянутыми руками. Правда, теперь "протянутая рука" выглядит несколько иначе. Она мерцает... То угрожающий кулак, то опять протянутая ладонь, то опять кулак.... А, может, оно всегда так было, только широкая публика этого не видела, все кулаки показывались исподтишка и в верхах?

На АффтерШоке, кстати, пара интересных статей есть по армянскому майдану.
Рекомендую к прочтению:

Энергетика Армении в 7 драмах
Армянским майданом по иранскому атому


Tags: геополитика, майдан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments