anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Ходаковский: Провал по-стрелковски.

Оригинал взят у aleksandr_skif в Провал по-стрелковски.
             Безусловно, я на порядки менее популярная фигура, чем те, на раскрутку которых бросаются все средства и ресурсы, а также те, кто построил свое реноме исключительно на критике всего и вся. При этом в вопросах критики в мой адрес «свои» конкурируют с чужими. Наблюдая эту картину, мы всегда шутили: значит, боятся. И верно – есть чего. Мы очень многим стали поперек горла. Те, кто не поддался очарованию Стрелкова и не навострил лыжи прочь из Донецка, когда стало совсем неважнецки. Те, кто до последнего делал свое дело, невзирая на угрозу отрезания города от границы. Мы уже победили. Мы не дали Киеву легкой победы и затянули его в позиционную войну. Мы выжили, и этим понудили Москву на более основательное вмешательство, что привело впоследствии к Минску-2. Мы поставили всех перед фактом: мы есть, - и с этим нужно считаться.
        
Может быть, Москва перекрестилась бы, доведи Стрелков начатое до конца, и забыла бы нас, как неприятный сон. Но нас такой финал не устраивал, потому, что Москва – не вся Россия. А в вопросах ответственности за общую судьбу мы тоже имеем право голоса. Итак – свершилось. Ни пораженческий скулеж «героев» Новороссии, ни большая политика не смогли развалить то, что мы успели сделать, - и мы продолжаем бороться. И даже несмотря на то, что некоторую правоту Стрелкова о не идеальных подходах к решению разного рода проблем следует все же признать, мы живем и будем жить, потому, что у нас нет иного выхода. Да, общий фон не отличается благостностью, не все идет так, как хотелось бы, но мы легких путей не искали, и взялись за дело, не отмеряя себе пределов активности.
            Вы читали в результатах соцопроса, сколько процентов дончан готовы терпеть «столько, сколько нужно», для достижения нашей победы? Разве мы вправе их предать? И если возврат Донбасса в Украину когда-нибудь состоится – то он будет проходить на наших условиях. Украинские сми беснуются, рассказывая о наших проблемах, существующих и вымышленных. Им вторят наши «герои», вплетая в орнамент собственные узоры. Я уже давал себе обещание не касаться темы Стрелкова, да не выходит – всякий раз этот персонаж подбрасывает поводы. Прослушал его стенания о полном провале и подумал, что Украина лучшего материала бы не состряпала даже за деньги. Не надейтесь, господин Стрелков. Пока мы живы – поборемся. Мы, все такие ахметовские, как любят повторять Ваши сторонники, и такие же, как мы, кто не летает так высоко, подобно Вам, но готовы умереть за простые и понятные идеалы – за свою Родину.
              Все, что ни выпадает на нашу долю, мы терпим, скрипя зубами. Терпение – товар дефицитный, но у нас слишком сильные мотивации. В отличие от Вас, многим из нас даже въезд в Россию запрещен, так что бежать нам некуда, да и не собираемся. За год весь мир для нас перевернулся, всего лишь за какой-то год. Так что время покажет, за кем правда. Давать советы – дело неблагодарное, поэтому выражу просьбу: даже ради понимаемых только Вами высоких Ваших целей, не мешайте делать нам нашу банальную работу, не подыгрывайте нашим врагам.
---------------------------------

Следующий пост:


Оригинал взят у aleksandr_skif в Печально
Пошли первые отклики и реакции на мой выпад в адрес Стрелкова. Те, где Ходаковский пид.....с, пропускаю - незачем повторять общеизвестные "факты". Остальные можно сгруппировать в одно выражение: Игорь Иванович не виноват  - его не поддержала Москва. Простите, а нас, выходит, поддержала? Мы где были в то время, когда Игорь Иванович линял, на Марсе?

Нас не только Москва, нас даже Стрелков не поддержал, сочтя свою миссию выполненной. Человек, сдавший половину области без боя, сидит и рассуждает о том, что все п...сы, а он Дартаньян. Что за черт? Нас начали поддерживать только тогда, когда мы доказали свою жизнеспособность, несмотря на старания отдельных "героев". Да, я имею право на резкость. Можно долго мусолить аэропорт 26 мая, рассказывать, какой я бездарь, как хотел уничтожить русских добровольцев и тому подобный бред. Но это под моим руководством была отбита Ясиноватая, и я говорю сейчас об этом не потому, что этим нужно козырять, а потому, что еще при присутствующем здесь Стрелкове я из кожи вон лез, поскольку понимал - сдача Ясиноватой чревата потерей Донецка.

Игорь Иванович не выразил желания помочь, не задал вопрос: как там, справляетесь? Ему ли беспокоиться, если он перед этим морил военным голодом гарнизон Авдеевки, находящийся в его подчинении, и его командир, некто Душман, неделю подживался у нас, получая БК и вооружение, а после, по приказу Стрелкова, бросил Авдеевку со словами: устали воевать, передохнем немного - и снова в бой. Феерично, твою мать. Это мы, бездари, разрезали группировку противника пополам, захватив за сутки восемь населенных пунктов и создав таким образом угрозу окружения в районе Кировского, Верхней Крынки, Ждановки..... И так далее. Где был этот герой? Пиарился, строил из себя доморощенного политолога и олицетворял патриотические силы России. Я бы промолчал, но неужели у Стрелкова не хватает мозгов понимать, что все, что он творит сейчас, еще хуже, чем то, что он сделал тогда? И ради чего? К выборам в Думу готовится, критикой дивиденды зарабатывает? Не зря же недавно в России проводился опрос по поводу участия в выборах героев Новороссии. Только за чей счет банкет, позвольте спросить? За наш.
   



А.Ходаковский, похоже, стал писать недавно. С интересом почитываю его посты. 
Tags: Донбасс, Ходаковский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments