anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Categories:

Имперский понос и армянский вопрос

Я, конечно, извиняюсь... Наверное, это нехорошо так смеяться (не совестливо), но я ржала, аки конь и сползала под стол.
Как это русских Ымперцев мой френд-армянин Джаглавак костерит. Хотя сам, вроде, и не из Армении.
Вроде как из Татарстана. Но костерит, аж пух и перья летят.
Ой...мля...

Оригинал взят у djaglavack в Имперский понос и армянский вопрос
Это когнитивный пиздец какой-то.
Выдержка из статьи
"Армяне действительно говорят искренно. Тебя, конкретного русского, они уважают всей своей недюжинной народной памятью, где Россия навеки будет спасителем и где-то даже родственником…"

Россия СПАСИТЕЛЬ армян?!
Вот в эту вот ахинею и сами русские, во всяком случае многие из них верят с умилением. Россия такой же "спаситель" армян, как "спаситель" Хорезма и Шемахи.
Спросите тех 300 тысяч русских солдат, которые погибли "спасая" Хорезм и Шемаху им было хоть какое-то дело до чучмеков?
Ага знаю-знаю, "Мы принесли "им" цивилизацию, школы построили, дороги, заводы, научили их стоя ссать и т.д., а они неблаголарные аж до 1943 гола басмачествовали,- русофобы! Тупые русофобы! Надо было чтобы их пендосы завоевали. Вот тогда они бы узнали!..."

Далее, поскольку я знаю, что имперский бред неизлечим, написанное относится только к тем, кто данным бредом не страдает.

[Spoiler (click to open)]
Немного истории

"Нам нужна Армения... Без армян",- царь Николай I

Когда Ромейская империя, подданными которой являлись подавляющее большинство армян пришла в упадок? Примерно в 13 веке, когда Константинополь, уже ничего кроме своих стен не контролировал. В 1453-м году пришёл кирдец и Константинополю и остаткам "ромеев".
Когда начались первые серьёзные,на государственном уровне, а не на бытовом ( на бытовом это когда турецкие суды, чиновники, так или иначе не занимали сторон, в зихерах своих разнонародных подданных типа драк, кидков и т.п.) зачистки в отношении армян? Это примерно первая треть-середина 19 века.
Считаем. Получается примерно 400 лет, на протяжении которых армяне более-менее спокойно жили в составе Оттоманской империи. Были не только крестьянами, но и ремесленниками и мелкими торговцами и крупными купцами, а когда и если принимали ислам,- то получали полную "вертикальную мобильность", вплоть до чиновников "федерального уровня".
Но что же случилось начиная с первой трети 19 века. А случилось вот что. Пришла Российская Империя и не жалея ни русских, ни турок, кинулась изо всех сил "спасать" армян.
Далее произошло следующее. Места исторического компактного проживания армян на территории Турции, на тот момент достаточно обширные, сразу разделились, вместе с проживающими разумеется, на три лагеря.
Часть Турецкие, представляющая из себя "не спасенных ещё от турецкого ига армян" осталось жить "под турком". Причем "под турком" эта часть в основном била, совершенно искренне, челом султану и считала себя, не так как Остап Бендер, сыновьями турецкоподданных, а самымии что ни на есть натуральными турецкоподданными, а Турцию,- своей родиной. Нет мечты о "независимости" конечно были. Но чтобы что-то на практике реализовывать...
Часть Русские. Эта "спасённая" русскими часть, в лице своих очень не хило подкармливаемых из Москвы армяно-шишкарей, 100% из которых в следующие 2-3 поколения ассимилировалась на раз. Эти шишкари кружили слабые армянские головы мифами "о спасении и освобождении". Скромно умалчивая о том, с чего это вдруг, после 400 лет под турком и после 800 лет с последнего независимого армянского княжества, армянам вдруг понадобилось "спасение".
Часть-Чучхеисты. Эта часть, имела краеугольный принцип "В жопу и турков и русских". Воевать и с теми и с другими, чтоб получить в итоге собственное государство. Примерно по типу того, что делают сейчас курды в своей борьбе за Курдистан. Они ебашут всех (турков, персов, арабов) и все их ебашут.

Таким образом народ Армении оказался раздербанен на три непримиримых лагеря. При этом замечу,- Ни один из этих лагерей не был независимым! Даже чучхеисты у кого-то где-то должны были доставть оружие и т.д.

Дальше в дело пошли "культурные различия".

Дело в том, что ислам запрещает христианам служить в армии, а вот христианство,- приветствует. Поэтому русские генералы, в том числе и "русские" генералы армянского происходения, в отличие от своих турецких коллег имели возможность и использовали её с удовольствием,- то есть набирали себе в войско "туземцев", то есть армян.
Что получалось в итоге: А то, что после каждой "победной баталии" турки на завоёванных русской армией территориях наблюдали огромное количество армян в русской форме. А дальше легко угадать то, что и как думали при этом турки: Армяне предатели! Они за русских! Они убивают наших сыновей! Они пятая колонна! Их нужно остановить! С ними нужно разобраться! Им нужно отомстить! Их нужно убить!
Но и это ещё не всё. Про Чучхеистов не забыли? Так вот эти чучхеисты, нет-нет да и совершали акты, о которых современная русская историография предпочитает "вежливо" умалчивать. "Акты" эти заключались в том, что чучхеисты нападали на русские войска (они же войска в русской форме) и временами наносили им достаточно чувствительный вред в живой силе.
Дальше продолжать? Продолжу. Вот и пришло дело к тому, что и русские генералы и солдаты начали точно так же как и турки "недолюбливать" этих "армян-предателей" "не способных ни подчиняться, ни повелевать" (с)
Но полный "фонтан" был в Лагере Турецких. Эти, пытались аж до самого 15-года "сгладить противоречия" между собой и "государствообразущими" и "досгладились" до классического: "Все жизненные противоречия в итоге сглаживаются...лопатой" (с).
Но тут случилось чудо и с огромными территориальными и человеческими потерями армянским большевикам, которые до революции составляли 4% от общего количества большевиков РИ, удалось включить ошмётки исторической Армении в состав СССР.
В начале 20-х годов Арцах и Нахичевань были включены по типу Крыма в состав Азербайджана.
В конце 80-х в АССР снова сцепились "просоветские" с "прозападными". Тут русские, которые уже к тому времени полностью заебались кормить национальные республики (как и почему такое происходило, когда в Перми и Омске русские жили впроголодь, а в Тбилиси и Ереване прилавки ломились, а нацмены жировали- отдельный вопрос) проявили истинные "братские чувства".
Храбрые русские имерцы, без единого выстрела с криками "Ну нешмогла я, нешмогла" (ТМ) и "В жопу этих черножопых!" победоносно сдали свою очередную горячо любимую империю СССР, а вместе с СССР были сданы (а фактически оставлены на растерзание) и все лояльные просоветские, а фактически прорусские кадры национальных республик.
А чё их черножопых считать?! Правильно же? Мы их кормили-кормили, а толку? Правильно же? Самим вот жрать почти нечего. Железная логика истинного имперца образца конца 80-х.
Вот брату-Наджибулле, тоже кстати черножопому, тоже солярки продать постеснялись, а потом делаете удивлённое лицо "Почему Афганистан под запад прогнулся?" И почему проклятые пиндосы травят нашу молодёжь афганским героином?!"
Вы же перцы-Ыимперцы. Делать удивлённое лицо - это ваша вторая профессия, сразу после производства имперского бреда.
Причём имперскости хватает у вас только для "чужих" и только под аккомпанемент "вежливых людей" и под помощь "военторга". Ведь ни одна имперская рожа не встала в 91-м и не спросила же "А какого собственно хуя Крым остается в составе Украины!?" Ах я забыл, что поскольку "тогда" вы били "один народ", то ставить вопрос о Крыме в 91-м было бы не по имперски и вообще не по братски.
Но это всё лирика.
Итак, к началу девяностных к власти в Армени пришли прозападные. Но "не долго фраер танцевал". Лишившись "подкормки из Омска", а главное, лишившись экономических связей с метрополией, под которую всё и было заточено в Армении, она начала загибаться. Война, блокада, невосстановленые по настоящему после замлетрясения 88 года два крупных города, прозападная мразь растаскивающая направо и налево нехилое советское наследство и т.д. и т.п.
Но тут на штыках своих солдат в Ереван "зашли" "карабахские", то есть те люди-командиры которые сумели отстоять Арцах в войне с Азербайджаном. Они выдавили "прозападных". Он опять, в условиях полной экономической жопы и огромных контр с прозападными у них имелся только один выход,- "лечь под русских", а точнее прогнуться под русскоязычный крупный бизнес. Что и было сделано.

Теперь ситуация такова:

В России:
1.Украина,-тю-тю.
2.Экономический рост,-тю-тю.
3.Рефинансирование из-за бугра,- тю-тю.
4.Инвестиции из за бугра же- тю-тю.
5.Возможность создать свою независимую валюту и тем самым самим себе создавать бездолговые деньги-инвестиции.....тут можно было бы так же написать "тю-тю", но поскольку такой возможности никогда не было и не будет, то просто поставим прочерк_________
6.Принятие "наших" дятлов в "клуб", ,- по пункту 5.
В такой ситуации народу всё по барабану. Народ-былота, ведомая имперским бредом будет победоносно и ехидно причмокивая приветствовать победоносный, назлочуркам уход России со всей СНГовины. Победа будет следовать за победой. Пока не доёдёт до холодильников.
А потом всё будет очень быстро. Дерба включится по полной. Проснутся наши счастливые имперцы-перцы в нежалежных Сибирях, Урале, Ингерманландии. Но и тогда они не устанут потрясать весь мир мощью своих Армат и неудежимостью своих Искандеров.
Правда доживут до этого триумфа имперскости "не только лишь все" (ТМ), но это незначительно малая цена, за то что армян-то наконец-то не станет!


В Армении:

1.Перспектив у большинства людей ,- никаких.
Только полудурки типа Делягина могут козырять имперской пустышкой типа "А зато без нас вам-хачам вообще пиздец! Так что любите нас! Ха-ха!".
Скажите это двадцатилетним армянским доблоёбам, которые поумнеют-то задним умом, поскольку таки да, без вас (конкретно без делягина) им действительно пиздец, но жить то, а точнее видеть перспективу они хотят без всякого "заднего ума", а здесь и сейчас. И это поколение, которое не видело холодных и голодных лет Армении начала девяностых, ну никак не может представить себе ту ситуацию. Поэтому "скинем русских и заживём", не такое уж глупое внушение для данного тупого и обработанного пиндоСМИ контингента.


Выходы. (Точнее это были бы выходы если бы в Кремле сидела бы хоть насколько-нибудь русская власть, а так это просто мечтания)

Их два.

Первый:
"Хватит спасать армян!" (ТМ)
Плюньте на армян и очистите территорию Армении.
Что и как будет с армянами,- не ваше дело. Прорвутся они или нет,- вас не касается. Это реальный выход,- вас на этой территории быть не должно.
А то что армян, после вашего ухода оттуда не станет или им станет очень плохо,- это повторюсь,- не ваши проблемы. Во всяком случае двухсотлетний вопрос лицемерного, якобы русскими "спасания неблагодарных армян" закроется сам собой. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца (с).
Картавая российская "империя" под предводительством коллективного дворковича,- это вонючий жупел, который никому и нигде, и в первую голову этническим русским и в России, - не нужен. Не нужен он и в Армении.


Второй:
Задушите любые протесты в Армении, но только очень кроваво. Так чтоб мир вздрогнул. Поставьте там реально и полностью марионеточное правительство чтобы в том случае, если вы вдруг оттуда после этого когда-нибудь уйдёте, то только по первому варианту.
Пусть вас действительно ненавидят по делу, а не за зомбёжку и боятся.

Реальность:
Да и хрен бы с ней с Арменией, но эта дешёвая шваль засевшая в Кремле ПРЯМО СЕЙЧАС просирает Россию точно так же как она просрала и РИ и СССР,- под ликование безмолвие ИМПЕРЦЕВ!
Меня реально умиляют высоколобые импрские высеры "Армяне хотят нового 15-года,-они его получат!". А вы включите ваши тупые имперские головы заваленные Арматами и Искандерами:
Как возможен новый 15-й год "у них", без нового 17-года "у вас"???
Вы не потери армян считайте, ехидно причмокивая "Вот-вот! Мы же говорили! Мы же предупреждали! Без нас вы никто!". Вам же имперскобредным, положа руку на сердце (признайтесь уже честно) ведь нет никакого дела до армян. Вам вообще ни до чего кроме вашей мономании и ваших брюх дела нет.
Вы лучше свои потери в будущем прикиньте. Свои личные!!! И своих сыночков начинайте, начинайте уже потихончку собирать в бой за Империю! За Россию!
Воевать то придётся не за горные аулы. За Смоленск и Владивосток, вот-вот придётся встать грудью. Не верите? А вы поликуйте ещё по поводу того, какие вы все незаменимые и как без вас всем вокруг кирдец приходит. Ещё годиков 4-5 поликуйте. А там глядишь и поверите.
А то странная у вас имперцев арифметика. Полтора миллиона армян вы помните хорошо. Как истинные "спасители". (Этих то вы точно "спасли"). Причмокивая! А вот своих русских как-то не очень. Я напомню: три миллиона убытых только в первой мировой+калеки. Потери в гражданскую до сих пор подсчитать не могут, но меньше 8-и миллионов никак не набирается.
Так что бельишко там, дровишки, приготовьте, сухарики там. Они в следующую декаду вам зело пригодятся, если интеллект свой заармаченный имперскими высерами не подкорректируете.
Но вы "некорректируемые". Я вас знаю. Бегите же быстрей включать очередного тивишного жидёныша, который расскажет вам о том, как мы их всех буржуев-проклятых-вонючих-пиндосов щас быстренько порвём и добавки попросим! А ещё вам расскажут какие-вокруг все (от прибалтов до киргизов) зомбированные пиндосами неблагодарные уёбки и как они будут жалеть когда "отколятся" от России.


ЗЫ: И "статья вдохновитель сего поста" на закуску. Тем у кого хватило всякого доскролить досюдова.
Комы не отключаю. Ситуацию считаю безнадёжной. Шансы на сохранение России в перспективе 7-8-и лет считаю близкими к нулю. Что меня огорчает, но не до смерти. Се ля ви. В СССР жил, в Армении жил, в России жил. Поживу и в Идели. А если погонят и из Идели, то я знаю фразу Же шерш травай.
Но пообщаться по сабжу готов.






Оригинал взят у anisiya_12 в post
Вот где собака-то порылась:

- Если все будет идти так, как идет, майдан обязательно случится. – считает депутат. - Все предпосылки есть. Президент не слишком популярен, американцы работают с обществом хорошо, русские работают плохо.
- Считаете, что Россию украинский майдан ничему не научил?
- Абсолютно! Американцы приезжают и говорят - ты кто? СМИ? Вот тебе деньги, купи хорошие камеры-мамеры, компьютеры, журналистов. А ты кто? Общественная организация? Вот тебе деньги на офис, на зарплату, на выборы…
- А что взамен?
- Как что?! Хвали меня, ругай Россию. Говори, что мы прогрессивные, а Россия – исчезающий вид динозавра, который может делать только танки и войну. В итоге телевизор, сайты, газеты говорят об этом с утра до вечера.
А теперь посмотрим, что делают русские. Звонят и спрашивают: можно нам отметить день русского языка в такой-то школе? Ладно. Провели. Или – а можно еще и день рождения Пушкина… Да, пожалуйста. То есть всю работу России с армянским обществом олицетворяет Центр российской культуры, который аккуратно справляет разные даты.

Tags: Империя, армяне, звиздец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments