anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Рекомендую два поста по греческому референдуму:
Павел Шипилин Зачем Ципрасу нужен референдум

И Кримсон Алтер со статьёй Греческий референдум: США против Китая

Обе любопытные. Обратите внимание - каким бы ни был итог референдума - грекам всё равно будет плохо. В любом случае. При любом ответе на референдуме. Можно, конечно, обвинить греков в страсти к халяве... но ведь и у нас любят петь про хорошую и богатую Европу. Сейчас, правда, меньше, много меньше - после известных событий, которые продолжаются уже год. Греки вряд ли понимали несколько десятилетий назад, к чему приведёт их вступление в Евросюз. Насколько помню, греки были неплохими корабелами (сейчас же кораблестроение у них разрушено), оливковое масло делали, овощами торговали, ну и, конечно, туризм.
Благодатные места, море, великолепный климат - и вот такое окончание марлезонского балета... Если победит на референдуме мнение "ДА" - греков опять заставят подтянуть пояса.... Если "НЕТ" - пояса им придётся затягивать самостоятельно. Но в этом случае хотя бы свет в тоннеле просматривается.. Напечатают драхму и будут вести самостоятельную политику... Конечно, обесценивание денег и инфляция... Но когда-то это ведь закончится...
Я тут у кого-то в испанском блоге брякнула, что следующей (после Греции) называют Испанию.
Такую бурю негодования получила - мама не горюй. В духе, что "у нас-то всё хорошо, и пенсии высокие, и социалка прекрасная, а вы сидите там в своём Мордоре с низкими пенсиями и низким кредитным рейтингом и не вякайте"
Tags: Греция, ЕС, геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal