anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Category:

Советы по ремонту - народная экспертиза))

Итак... что я вынесла для себя из ваших советов:

1) Маячки нужно убирать из штукатурки, потому что они могут проржаветь от воды и при наклейке обоев выступит ржавчина.
Сходила, спросила мастера. Он сказал, что маячки оцинкованные и они не проржавеют.

2) Провода в стене или полу не нужно проводить "неведомыми путями" - по диагонали. Ибо есть риск забыть, где они расположены и потом при сверлении этого места нарваться на попадание в провод.

3) Стрясла с мастера обещание, что он мне предоставит схему разводки всей электропроводки.

4) Подключение толстого провода (для варочной плиты, или для плиты вообще) нужно по СНиП-ам располагать не ниже 38 см от пола. Я уже это сообщила мастеру. Придётся ему опять стену штробить, или штукатурку, чтобы поднять розетку для плиты.
Что интересно, старая розетка была практически у пола... Возможно, у меня тогда при залитии в мае помешал холодильник, или пол был неровный...а то был бы хороший бада-бум))

5) Ещё больше утвердилась во мнении, что я правильно думаю, что я не хочу батарею отопления в углу прятать в стенку под плитку. Майского потопа мне хватило "за глаза", что называется. Представьте, что прорвало именно эту трубу? И вместо обычной работы сантехника по сварке или даже замене трубы мне придётся разбирать пол-стенки. Плитку не снимают...её разбивают. И банальный прорыв трубы влетит мне в хорошую копеечку. Обиднее всего будет, если трубу прорвёт на уровне перекрытия или вообще где-нибудь на уровне пола у соседей сверху? Тогда разбивать пол-стенки плитки чисто "ради профилактики" (чтобы доказать, что это не у тебя) будет обиднее вдвойне.
Тем более, что коллекции плитки имеют "свойство" сниматься с производства. Это я уже заметила в процессе поиска плитки. Хотела одну коллекцию заказать... она на всех сайтах, продающих плитку, есть, но везде остатки. И везде написано, что "снята с производства".

6) Большое спасибо тому комментатору, который указал на провод для варочной плиты, кусок которого остался незащищённым в сантехкоробе.
Уже звонила и прорабу и мастеру и потребовала исправить этот недочёт.
Вот он, обведён жёлтой чертой.
Снимок2
А идёт этот провод, насколько я поняла с правой стороны блока ванна&туалет.
Вот фотка:


Труба эта не идёт отвесно вверх в то же место, откуда спускаются трубы в сантехкороб. Я вчера зафотографировала это место - вверх труба не продолжается:
IMG_20150719_104009!!!!

Значит, она где-то на потолке блока ванная&туалет заканчивается. Мне вчера не удалось это место зафотографировать, в каком там месте эта труба заканчивается.
Вот тут нужен совет:
Оставить эту трубу с проводом в сантехкоробе или заставить мастера вытащить из трубы провод
и пустить его в гофрокоробе по углу кухни? Или пусть его в трубе сидит в сантехкоробе,
только этот участок провода, что между трубой и гофрокоробом закрыть?

Залезла на стремянку, но роста не хватило, чтобы сфоткать. Можно было только попробовать подпрыгнуть на стремянке, фотографируя при этом в воздухе) Но я на такой трюк не решилась)))
Сейчас светло, попробую ещё раз... Но в кухне просто развернуться негде - всё заставлено привезёнными вчера материалами и теми, что мастер вытащил из ванной (я его попросила...т.к. мне, как минимум, нужно помыться)))))

ЗЫ: Влезла я таки сейчас на стремянку (подтащила её поближе, раскидав в сторону стройматериалы). Пылища там - просто жесть! Как я и предполагала, труба на середине заканчивается и провод идёт к этому узлу проводов.
Во что  этот провод "заверчен", мне увидеть не удалось - всё покрыто пылищей белой сантиметра на 4.



ПыСы: Да.. и огроменное спасибо всем за советы!!!
Tags: ремонт
Subscribe

  • Пытаюсь максимально автономизироваться

    Добрый день, уважаемые друзья. Прошло 2 недели после операции. И уже неделю я дома. Самое первое, чем я занялась дома, это организация максимально…

  • (no subject)

    Очень тяжело быть беспомощной. Я так надеюсь, что хотя бы дней через 10 будет получше. Стараюсь максимально подготовиться к житью-бытью дома.…

  • Вопрос по переводам WU

    Прошу помочь информацией. Друг послал мне деньги через WU, но, видимо, он это делает не часто и не догадался, что нужно прислать мне уникальный номер…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments