anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Компромат на убийц соберут сами вояки из руинской армии. Чтобы не оказаться крайними.

Компромат на убийц соберут сами вояки из руинской армии. Чтобы не оказаться крайними, когда новая влада придёт.

Разговоры не из жж...
Знакомый:
"Рассказал один хороший знакомый....
Забрили его с товарищем сдуру (........)

(.........)   Оформили их дежурить на блок-посту в 100 км от города. Оружие выдали а патроны не дают. Патроны только у приданных к посту правосеков. У тех своя власть, с военными не дружат. Не дружат совсем, как и с ментами кстати. Все эти "батальйонщики" в последнее время разосрались со всеми, и с военными и с ментами и даже с папиками своими из конторы. И все на них стучат, подставляют и сдают при первом удобном случае.
То есть настроения такие, что против всех этих правосеков-айдаров ополчились все силовики великой Укрии и только и ждут когда будет команда "ФАС" сверху чтоб порвать их окончательно. Будет-не будет такая команда хз но настроения в массах к этому точно готовят.
Воевать ехать никто из окружения моего знакомого не желает категорически, включая низших командиров. Пьют водку и стучат друг на друга а в оставшееся время обсуждают планы куда дернуть если "вдруг начнётся" и как себя вести когда допрашивать станут. Компроматом запасаются как солью на черный день. Боятся будущего здорово и стараются вести себя тихо и вежливо, чтоб потом, при новой власти не сидеть.
Составили сами себе график, кто когда на посту а кто домой уезжает. Командиру платят по 100 гривен за отъезд и он ничего соответственно "не видит".
Настроения в своей части знакомый описал так "Все на всех стучат, все боятся.На батальйонщиков стучат особо яростно. Все готовят "пути отхода" и тихо бухают. На постах максимум треть от штата, остальные все за небольшую денежку дома отдыхают, кто не с завода те занимаются прежними делами. Воевать никто не хочет и скорее ногу под грузовик сунет чем реально стрелять станет.'
Вот такой кусочек настроений из великой и непобедимой укрской армии."

Я:
"Мне только одно интересно, кто ж при этом ежедневно обстреливает Донбасс и убивает мирняк? Вот какие суки, а???"

Знакомый:
"Алена, это ведь частный случай. Это в глубоком тылу можно сказать, вдали от войны. Но тенденция к обострению отношений между военными, ментами и правосеками всякими как я понял общая.
У меня нет других знакомых в укрской армии, мне этот рассказ показался интересным потому что не бывает так, чтоб в одной части такой вот бардак, такие настроения а в остальных все идеально.
Думаю и среди тех, кто по Донецку стреляет сейчас похожие настроения. Это не значит что они завтра перестанут стрелять и разбегутся, это очень вряд ли.
А вот то, что "после того как" сотни и тысячи бывших усердных бойцоа выкатят массу убойного, задукоментированного до секунды компромата на сослуживцев - вот это факт, этим поголовно все занимаются."

Я:
"Интересно, будут ли их вылавливать, как собак бешенных и вешать?
Или они будут подвывать: "а мы-то причём?"....
Ой... я не знаю, конечно, вашего житья-бытья, но иногда такая ненависть накатывает. Хочется вешать, вешать и вешать.
И расстреливать на площадях"

Знакомый:
"Самое смешное в том, что они точно уже проделали 95% работы, которой ещё только предстоит заняться следакам и конторским. То есть все на всех есть у всех, вопрос когда и кому Все Это они массово сольют.
Мне кажется такого запаса компромата на себя саму ни одна армия в истории ещё не создавала :)"

Я:
"Думаете, сдадут обычных рядовых и их сержантов?"

Знакомый:
"Все сдадут всех. Уверен что на высшем уровне сбор компромата организован на порядки лучше, чем среди рядовых и сержантов. Возможностей-то больше :)"

Tags: Руина, письма издалёка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments