anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Пошли разговоры в СМИ о том, что нужно вернуть принудительное помещение психически больных людей в психлечебницы - после того чудовищного события в Нижнем, когда шизофреник убил и расчленил беременную жену, шестерых детей, а потом ещё и свою мать во Владимирской области, и, похоже, собирался и тёщу свою по тому же пути отправить.

Оставив вопрос о самом убийце, который выглядел, как дегенерат даже внешне, был на момент знакомства с будущей женой уже инвалидом по шизофрении и не работал, тем не менее, тётка пошла за него замуж и 6 лет подряд рожала от него детей... Оставив в стороне даже видео бабушки, которая давала интервью, сидючи на скамейке, при этом была бодра и нисколько не убита горем... Там, видимо, все они такие.... с социального дна. Безэмоциональные и безответственные, живущие, как во сне... Таким людям всю жизнь поводырь нужен.

Но сколько страдает людей, которые не могут поместить своих близких родственников куда-то на лечение с проживанием, не в состоянии отселиться от него, годами калечат свою психику.
Это ж ужас, сколько я историй слыхала и читала. И даже дело не том, угрожает больной человек своим родным убийством, и даже поднимает ли руку на них...просто жизнь годами рядом с психами доводит до сломанных судеб, порушенного здоровья - физического и психического.

Я вот не понимаю, а почему и откуда такая норма была принята вообще в России, и давно ли?
В СССР таки принудительное помещение на лечение было. Мало того, психушку мог вызвать даже участковый и под белы рученьки отправить пОциэнта в стационар - подлечить нервишки.

Да, возможны ситуации мошенничества со стороны разных ловких лиц, которые покушаются, допустим, на жильё таких больных.
С другой стороны - страдающих нормальных людей от таких ситуаций просто несоизмеримо больше. И вред, причиняемый здоровью нормальных людей, гораздо больше, много больше вреда от мошенничества с имуществом психбольных. Т.е. больных закон охраняет и предоставляет им право не лечиться без согласия, а вот на здоровье людей, находящихся рядом с ними - закону плевать....пока не расчленили, ага. Как расчленят, - приходите, жалуйтесь.

Тут ещё вот что важно... в связи с нестабильной обстановкой в мире, с ведением информационной войны, с ведением контрпропаганды с нашей стороны - в целом резко повышен эмоциональный фон в обществе. И, почему-то мне кажется, что люди, имеющие граничное психологическое состояние - балансирующие между нормой и болезнью, - теперь резко скатываются уже в патологию.
Я никогда до этого в жизни не наблюдала, как в последний год, столько эмоциональных и психологических срывов у окружающих. И это в реале.
А уж в сети.... Иногда мне кажется, что в блогосфере просто критически повышено количество людей душевнобольных. Или идущих семимильными шагами к этому состоянию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments