anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Category:

Разговоры в курилке (в производственных Компаниях))

Байка первая:

Где-то в России на каком-то большом сталелитейном производстве пошёл брак в большом объёме. А, надо сказать, что температура проходящего раскалённого материала по прокату регистрировалась каким-то импортным и очень дорогим датчиком, т.е. датчик фиксировал температуру проката и, в случае её увеличения или снижения реагировал диким рёвом из громкоговорителя. А тут …датчик молчал, температуру показывал подходящую для техпроцесса.
Прислали на завод проверяющего, - датчик в порядке. А нарушение техпроцесса идёт. Проверяющий долго искал и ничего не нашёл, идёт мимо прокатного стана, смотрит – в том месте, где стоит датчик – под ним лежит оранжевая каска! Спрашивает рабочих – это вы зачем каску под датчик положили?! А рабочие отвечают: да это Иван Иваныч придумал, датчик орёт сиреной и мешает работать. Вот, подложили каску оранжевую, теперь тишина в цехе.

Байка вторая:

Тоже Россия. Завод по производству зубной пасты – с участием иностранного капитала и, соответственно, с импортным оборудованием. Непонятно почему, но линия стала выдавать определённый процент брака – тюбики с линии идут закрученные колпачками, всё чин чинарём, но часть – пустая. Т.е. в закрученном тюбике нет зубной пасты. Искали-искали причину брака – не нашли. Собственники обратились в технический департамент, те были заняты и отправили предложение на аутсорсинг. На аутсорсинге спецы обратились к разработчикам, те предложили сделать супер-пупер весы мгновенного действия, которые будут улавливливать в конвейерном потоке пустые тюбики и включать сирену, Предполагалось, что при включении сирены будут подходить специалисты и разбираться и в причине брака и снимать с конвейера пустой тюбик. Оценили проект в лимон зелёных, выполнили, установили. Сидит директор, смотрит на результаты работы и радуется – супер-пупер-весы показывают брак, сирена орёт, люди подходят к конвейеру, убирают пустые тюбики, устраняют брак. День смотрит, другой день смотрит, неделю смотрит…. И вдруг – брак пропал! Перестали проходить по конвейеру пустые тюбики! Чудеса. Приходит директор в цех и спрашивает у рабочих – не знаете, в чём дело? Перестал брак идти по конвейеру. Рабочие отвечают: да вон Петрович – ему надоело, как сирена орёт, он поставил возле линии вентилятор, так теперь все пустые тюбики сдувает с конвейерной линии ДО прохода конвейерной ленты над весами)

Tags: будни нашего городка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments