anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Category:

О кофе. (Субботнее))

Я, как кофеманка, обожаю пробовать разные сорта кофе. Но до вчерашнего дня покупала только молотый, полагая излишеством не только его варить в турке, но ещё и молоть при этом)
Вот, вчера купила ароматизированный кофе в зёрнах. С ароматом тирамису. Даже кофемолку по этому случаю приобрела в интернет-магазине.
Запах зёрен кофе в пачке - просто афигительный. Чуть в обморок не падаешь от аромата и восторга.

Смолола, насыпала в турку... в чашке с кофе уже от этого аромата тирамису не было и следа.
Да и сам вкус оказался излишне горьковатым и грубоватым. Посмотрела на пачку - российское производство. Написано только, что "лучшие сорта кофе". А на мой взгляд, - там сплошная робуста.
Фотку прикладываю. Смотрите, не купитесь на аромат зёрен)
IMG_20151017_203350 (1)

Вот этот тоже оказался.... ну, скажем так, - не айс. Никакого запаха ирландского крема в готовой турке нет даже в помине.
Тоже российское производство:
IMG_20151017_203614

Даже известный всем кофе "Жокей", который я не покупаю никогда (взяла только из-за названия) - и то сохраняет в готовом напитке аромат лесного ореха.

IMG_20151017_203421

На этой картинке слева в банке итальянский молотый Музетти. Написано - айриш крим.
Айриш-кримом даже не пахнет в чашке, но сам кофе неплох.

Ну а я-таки пока остановлюсь на кофе фирмы Лавазза. Этот - выше всяких похвал на вкус.

IMG_20151017_203408

Ну, а, т.к. у меня теперь кофемолка есть, то, как говорится...приму советы, какой кофе в зёрнах брать посоветуете?
Tags: еда, субботнее, так_ни_о_чем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →