anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Categories:

Преемственность целеполагания

Потрясающе перекликаются два поста:
Об истории Праевропы Зарождение европейских ценностей - история бронзового века (если у кого хватит духу и времени прочесть целиком, до конца и с выводами) и пост Европейские ценности, взятый из журнала seva_riga

Настолько преемственность прослеживается в развитии этого региона планеты.. - Праевропы и Европы, что просто дух захватывает. Детерминированность развития, выраженная в Праевропе в виде "дворцовых экономик" или "дворцовых тираний". Глобализация и крайняя степень специализации между государствами (когда, как говорится, "дёрнул за верёвочку" - и вся система повалилась), нацеленность на ограбление соседей (если соседей уже никак - то окружающих территорий), ограбление ресурсов их - просто до нитки. Сброс излишнего населения в войнах ли между собой, экспансиях ли, эпидемиях. И возведение бога маммоны в ранг наиглавнейших - под маской самых разнообразнейших религий.
Читайте. Казалось бы - такие разные века, такие разные (на первый взгляд) цивилизации - ан нет, суть одна. Логика развития государства, как института и логика целеполагания - просто потрясающе одинаковы. Или одна повторяет другую. Как будто по одним лекалам деланы.

Tags: геометры, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments