anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Чисто интуитивно ощущаю, что сейчас наступила развилка. Развилка событий, которые никто не прогнозировал, не вставлял элементы такого развития событий в свои прогнозы и анализы. К добру или к худу - даже не знаю. Всё так зыбко.
Я сейчас мало пишу, просто из-за занятости. Ну и ...скажем так - человек, который пишет что-то у себя в блоге, неизбежно сталкивается с комментирующими, которым нужно отвечать. При наличии большого количества свободного воремени это, пожалуй, даже помогает ходу мысли - позволяет проверить собственные мысли реакцией других людей. А,если занят по горло, то общение с комментаторами фактически выключает из просмотра новостей за прошедшие сутки. Особенно, когда их смотришь и читаешь вечером и только "галопом по европам")
Но вот сейчас по ряду признаков я вижу, что поле прогнозирования у многих неглупых людей очень сузилось. Почти пытаются проскочить между Сциллой и Харибдой, выстраивая предположения. Это касается и СМИ, и блогеров, и даже просто знакомых мне людей, с которыми я иногда проговариваю события.
Приведу пример

Читаю всегда chipstone и crimsonalter. Очень разные люди. Но, по-моему, самые неглупые из тех, кто пишет (в противоположность просто комментирующим, среди которых попадаются просто находки)). Весь 2015 год они шли "ноздря в ноздрю". И, хотя, писали о разном, но логические конструкты нигде не вступали в противоречие.
Сейчас же их мнение о развитии событий резко (вдруг) разошлось. Причём в противоположные стороны. РАЗ и ДВА
И это только один пример.
Говорят, - мир после Второй Мировой только единожды сильно испугался. Во время Карибского кризиса. Ключевое слово здесь - СИЛЬНО. Такое впечатление, что  сейчас происходит нечто подобное. Пока происходит тайно. Не для широкой публики.
Но совсем-совсем скоро будет очевидно всем, в какую именно развилку событий свернул мир.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments