anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Старший брат

Китай расширится до Урала .

Китай победит Россию в технологической гонке . Китай ассимилирует и растворит россиян в себя . Страшилки подобного рода мы легко найдем на любом антироссийском форуме и у "аналитиков "западных СМИ .

Не будучи глубоко в курсе , какими аргументами и фактами руководствуются писатели и одобрямсы подобного рода тезисов , хотя и подозреваю , что в основе лежат методички от  Уолл-стрит-джорнел , предлагаю э-э своеобразную зарисовку с места событий , демонстрирующую отношение китайцев к россиянам .

На бытовом уровне , но наглядно тем не менее демонстрирующее отношения Китая и России .Возьму на себя смелость это утверждать .

Итак , дело происходит в некой ближневосточной региональной державе в столичном аэропорту во время ,  извиняюсь , теракта .  Гремит взрыв у входа в здание аэропорта . В зале ожидания волею судеб находится смешанная группа транзитных товарищей , следующая из другой ближневосточной страны , где в течении месяца в жестких условиях со столь же жестким графиком трудилась на заводах и месторождениях , поднимая разрушенное войной хозяйство .

Все устали , соскучились по родине , жаждут отдыха и встречи с родными . Группа интернациональна и следует далее разными маршрутами и даже успела рассредоточится по углам и интересам . К группе русскоговорящих пассажиров при звуках взрыва тут же подтянулись китайцы , вопросительно и преданно глядя на одного из них . Собственно говоря ,глядеть там было на что . Игорек ( имя изменено ) был коренаст , накачан и двигался с пластикой молодого Джеки Чана . Да , и профессия у него тоже была связана с обеспечением .. э-э покоя и комфорта в местах пребывания . Но группу свою он выводил из опасной зоны уже не по долгу службы . Следом к ближайшему выходу тут же организованной гурьбой потянулись и китайцы .

Так и пошло , куда русские , туда и наши восточные друзья , хвостиком . Хотя правильнее сказать , полноценным хвостом . Игорь со своими на улицу - чинцы на улицу , Игорь на крышу аэропорта они следом .

Честно говоря , я не совсем понимаю , почему именно  крышу Игорь выбрал самым безопасным местом , но определенная логика в его действиях есть . Редко уже взрывы при терактах гремят по одному , и оставаться в транспортной и пешеходной зонах действительно  опасно . И второй взрыв действительно вскоре произошел .  Факт в том , что в итоге российско- китайская группа оказались именно там , на крыше ,и все для них кончилось  благополучно .

И тут ведь вот какая штука , факт этот не случаен . Китайцы твердо знали , что при заварухе надо держаться русских . Ни полицейских , ни военных , ни работников аэропорта , а именно русских . Русские выведут и помогут , русские спасут .

Такая вот история , ребята - граждане , а вы говорите ..wink



Источник


Tags: Китай, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments