anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Американские горки Гегемона-3б. О «клочьях» российской экономики

Разбираю завалы буржуйских журналов, скопившихся у меня со времен царя Гороха. С интересом читаю, как «The Economist» в ноябре 1998 года демонстрирует бескорыстную заботу о России: осуждает ее за то, что наука страны ориентирована на передачу своих  открытий промышленности, а не потребителю. И на пальцах объясняет, почему это у «папуасов» так происходит:

... у России нет всех тех атрибутов капитализма, которые (якобы) позволяют инновациям цвести пышным цветом . То есть, нет венчурного капитала, законов об интеллектуальной собственности...

А ведь действительно, - вместо того, чтобы своим ватникам водку разливать, с медведями на ярмарках плясать, да лапти с балалайками выделывать, эта страна-бензоколонка удумала щиты, да луки со стрелами мастрячить, копья острыми наконечниками оснащать, да мечи ковать! И как же Западу тогда лубяную избушку у нее отбирать ?!...

Вроде бы сейчас, почти через 20 лет, намного понятнее стал корыстный интерес поучателей к тому, чтобы нашу страну с пути истинного сбить. Но нет, даже в 2016 году находятся попутчики ибанцев, «Экономисту» фактически вторящие, - все не так мол Россия делает:

- «Почему мы потеряли способность к опережающему развитию ?», -  задается вопросом цитировавшийся нами в прошлом материале неудавшийся шпион. Который затем, чтобы, видимо, совсем уж чисто-конкретно показать, где находится тот «пионер», что всем ребятам пример, разъясняет:

- Трудно назвать американскую компанию, у которой не было бы стратегического планирования...

«Эксперт», № 21, 2016, (стр. 51-54) 52, 54

Сперва о «потере Россией способности к опережающему развитию».

Способность эту в России и Америке понимают совершенно по-разному.

История становления России заставляет и Правителей, и граждан  нашей страны постоянно помнить о необходимых для выживания во враждебной среде условиях.  О том, что без щитов, луков со стрелами, копий острых, да мечей-кладенцев не отбиться от охотников за нашими богатствами природными, за нашими парнями сильными и храбрыми (чтобы их себе на службу поставить), за нашими девушками-красавицами (чтобы полученным от них потомством кровь своих загнивающих племен облагородить). О том что без поленниц дровишек, да солений-варений, запасенных на холодную зиму, эту зиму, а тем более, - осаду - не проживешь.

Властелинам Мира померещилось, что их Гегемонизм будет вечным, так как плененные и/или купленные мозги обеспечат мощь их армии и экономики, которую (мощь) никто и никогда превзойти не сможет.  То есть, они, - по праву сильнейшего – смогут раз и навсегда захапать себе и наши луки-стрелы, и наших воинов с девицами-красавицами, и наши дровишки ядерные/нефтяные/газовые, и все припасы съестные вместе с лесами, полями и реками. И значит, - им самим в нынешней стране пребывания особо беспокоиться по поводу производства всего вышеперечисленного добра не стоит...

Каковы же результаты этих совершенно разных подходов к «стратегическому планированию» ?

Россия продолжает выпускать все более совершенные щиты-луки-стрелы. На территории Нижегородского машзавода, например, построен новый завод, предназначенный для выпуска чудо-щитов,  S-400, и (в недалеком будущем) - S–500. А в Красноярске уже третий год успешно модернизируется тамошний машзавод, специализирующийся на производстве сверхметких-стрел, - ракеты «Синева» и бесподобной ракеты «Сармат».

За Уралом умиротворенно жужжат сотни тысяч центрифуг, заготавливающих урановые дровишки для наших атомных печек. А на Белоярской АЭС запущен в эксплуатацию блок на быстрых нейтронах БН-800,  технология которого со временем поможет обеспечить Россию практически неиссякаемым источником таких дровишек.

Напомним, что наши «стратегически подкованные» залужные «партнеры» центрифужную технологию обогащения урана освоить так и не шмогли, и теперь значительную часть «дровишек» им подбрасывают с барского (российского) стола, - не бесплатно, конечно.

Всего 20 лет назад «богоизбранные» язвили по поводу нехватки у России мозгов и средств на совместное с Америкой строительство МКС и вообще на дальнейшее освоение космоса. Некоторые из американских политиков даже предлагали исключить русских из программы строительства МКС, но потом все же «сжалились». Хотя один из них заявлял (через губу), что:

Далее здесь:



Tags: Россия, Россия и мир, мы - русские
Subscribe

  • (no subject)

    Интерьеры малых пространств, так сказать)) У меня ранее огромная печка (для микроволновки огромная, разумеется)) стояла в прихожей, потому как в…

  • (no subject)

    Сергей Лукьяненко недавно про подушки писал. Спрашивал: какая лучше... Я уже и из бамбука попробовала, а до этого - пуховая была. Полгода назад…

  • Что ограничивает быстродействие ERP систем 1-я, 2-я и 3-я части

    Что ограничивает быстродействие ERP систем, I часть Что такое торможение ERP и как этим бороться? Этот материал построен на современных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments