anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

То, что говорит представитель Сирии - так откровенно никто еще в совбезе ООН не выступал! Никогда.

С 1:47:20 начинается речь представителя Сирии. Послушайте внимательно!!

Он и британцев обвинил напрямую. Новозеландского британского полупокера тоже неплохо он осадил. Открытым текстом чесал, чьи там уши торчат, говорил про наличие массы документов и фотодоказательств. Похоже, приплыли "партнёры", их напрямую в ООН обвиняют в поддержке террора Сирии. Следующий шаг - начало публикации этих документов. По-моему, уже пора. Заодно американцам будет дополнительный тревожащий фактор. И фоточки еще представил. Где "белые каски" среди бармалеев стреляют из ПЗРК. Уточнив, что там сотрудники британской разведки.

Россия (и Сирия вместе с ней) перестали стесняться - и кроют правду -матку)))

С 1:43:50 - ехидное и откровенное выступление Чуркина



[Расписано по минутам, кто и когда выступал]3:09 - начало 7.785-го заседания совета безопасности ООН (вступительная речь председателя В.И. Чуркина, РФ)

4:35 - Франция (призывает Россию прекратить бомбардировки в Алеппо и возобновить действие договора о прекращении огня)

15:53 - Испания (призывает Россию прекратить бомбардировки в Алеппо и возобновить действие договора о прекращении огня)

22:11 - Россия (предлагает новый курс коллективных действий в Сирии, не нарушающий старые принципы взаимодействия между всеми сторонами-участниками)

29:37 - начало голосования по Французско-Испанскому проекту резолюции.

32:08 - Соединённое Королевство Великобритании (призывает Россию к резолюции 2268 и прекратить бомбардировки в Алеппо)
37:33 - Малайзия (призывает Россию прекратить бомбардировки в Алеппо и возобновить действие договора о прекращении огня)

42:16 - США (призывает Россию прекратить бомбардировки в Алеппо и возобновить действие договора о прекращении огня)

51:20 - Новая Зеландия (призывает Россию прекратить бомбардировки в Алеппо и возобновить действие договора о прекращении огня)

53:35 - комментарий Чуркина по проекту резолюции, который продвигала Новая Зеландия

53:59 - Украина (представитель всё отведённое время для заявления драматизировал, но, в основе, призывает Россию прекратить бомбардировки в Алеппо и возобновить действие договора о прекращении огня)

57:30 - Сенегал (призывает Россию к резолюции 2268 и прекратить бомбардировки в Алеппо) 1:00:44 - Япония (призывает Россию прекратить бомбардировки в Алеппо, предоставить гуманитарный коридор и говорит о необходимости создать условия для эвакуации раненных из зоны боевых действий)

1:02:25 - Венесуэла (призывает в срочном порядке отделить умеренную оппозицию от террористов и ввести режим прекращения огня)

1:10:42 - начало голосования по Российскому проекту резолюции.

1:12:09 - Египет (выражает глубокое соболезнование о том, что заседания ООН превратились в фарс и призывает к прекращению соперничества между западной коалицией и РФ по Сирийскому кризису, а так же: призывает Россию к резолюции 2268, прекратить бомбардировки в Алеппо, но продолжать радикальную политику в отношение группировок ан-Нусра и аш-Шам, и т.д.)

1:18:38 - комментарии Соединенного Королевства Великобритании по Российскому проекту резолюции

1:19:36 - комментарии США по Российскому проекту резолюции

1:20:29 - комментарии Венесуэлы по поводу действий и решений членов совета ООН

1:26:27 - комментарии Украины по Российскому проекту резолюции

1:27:15 - Китай (призывает к согласованию действий в Сирии для скорейшей деэскалации конфликта и мирному урегулированию ситуации в регионе)

1:31:47 - комментарии Новой Зеландии по Российскому проекту резолюции

1:32:52 - Уругвай (призывает Россию прекратить бомбардировки в Алеппо и возобновить действие договора о прекращении огня, а так же, комментирует Российский проект резолюции)

1:36:19 - Ангола (призывает к защите гражданских лиц, прекращению боевых действий и запуску политического процесса для мирного урегулирования ситуации; комментирует резолюции, и т.д.)

1:43:09 - комментарии Японии по Российскому проекту резолюции

1:44:07 - комментарий России по поводу действий и решений некоторых членов совета ООН 1:47:22 - Сирийская Арабская Республика (осуждает действия и решения США, Соединенного Королевства Великобритании и Франции в отношение Сирии, комментирует организацию "Белые каски")

1:47:30 - представители Украины, США и Соединенного Королевства Великобритании покинули зал заседаний во время выступления представителя Сирийской Арабской Республики

2:13:38 - комментарий Новой Зеландии по поводу выступления Сирийской Арабской Республики

2:14:19 - ответ Сирийской Арабской Республики на комментарий Новой Зеландии 2:16:45 - окончание 7.785-го заседания совета безопасности ООН.



Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин выразил сожаление, что Франция стала одним из наиболее ярых сторонников политики смены режима в Сирии.

«Разрушив Ливию и посчитав это большим успехом, западная тройка постоянных членов Совета Безопасности ООН принялась за Сирию. К глубокому сожалению, Париж, который в 2003 году вместе с Москвой и другими здравомыслящими столицами пытался предостеречь Соединённые Штаты и Великобританию от авантюристического вторжения в Ирак, на этот раз стал одним из наиболее громких глашатаев необдуманной политики смены режима в Дамаске», — заявил Чуркин.

Он подчеркнул, что за годы сирийского кризиса делегация Франции в Совете Безопасности ООН не предложила ничего конструктивного.

«Её редкие инициативы явно рассчитывались на пропагандистский эффект и явно были обречены на провал», — отметил Чуркин.

МИД России считает, что текст резолюции Франции по Сирии искажал реальное положение дел.

«Текст, представленный явно при потакании Вашингтона сразу после отказа США от выполнения российско-американских договорённостей по сирийскому урегулированию, грубо искажал реальное положение дел, носил политизированный, несбалансированный и однобокий характер», — говорится в сообщении МИД в Facebook.

При этом внешнеполитическое ведомство подчёркивает, что Россия предлагала свои поправки для достижения объективности проекта, однако авторы не смогли проявить «политическую мудрость».

«Переговорам, нацеленным на достижение позитивного практического результата, они предпочли ультиматум, громкую пиар-акцию, эксплуатирующую гуманитарную проблематику в конъюнктурных политических целях, далёких от реальных интересов народа Сирии, да и других народов региона», — говорится в сообщении.

В заявлении также уточняется, что Россия подтверждает своё намерение найти долгосрочное политическое решение ситуации в Сирии.

Глава французского МИД Жан-Марк Эйро в ходе заседания Совета Безопасности ООН заявил, что сирийские войска стремятся уничтожить гражданскую инфраструктуру и изгнать население из Алеппо. Кроме того, французский министр заявил, что власти Сирии не ведут войну с терроризмом, а подпитывают его.

«Бомбардировки без разбора, методическое уничтожение гражданской инфраструктуры, приостановка подачи питьевой воды в Алеппо... В этой связи мы видим, что Дамаск стремится достичь единственной цели — заставить население бежать из города и провести чистку», — заявил французский министр.

Специальный представитель Великобритании при ООН Мэтью Рикрофт также раскритиковал Москву. «Ваше сегодняшнее вето лишь подтвердило то, что нам было давно известно: действия России в последние недели продемонстрировали то, насколько незначительна приверженность этой страны политическому процессу. Сегодня мы увидели, что на самом деле это была лишь ширма. Вместо того чтобы потратить силы на дипломатический процесс урегулирования, вы сотрудничаете с сирийским режимом, чтобы уничтожить тех, кто стремится к мирному будущему в мире, свободном от варварства Асада и ужасов, которые чинит ИГ*», — заявил Рикрофт.

При этом перед выступлением постоянного представителя Сирии при ООН Башара Джафари представители ряда западных стран и Украины покинули зал заседания.


Очень надеюсь, что будет полная расшифровка в прессе!!!

Дипломат поблагодарил коллег за такой поступок, который, по его мнению, подчёркивает их отношение к Сирии. Он также осудил предложение о создании бесполётной зоны в воздушном пространстве САР.

6 октября Жан-Марк Эйро посетил Москву и провёл переговоры с Сергеем Лавровым. Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что Париж действует в унисон с администрацией Соединённых Штатов.

«Министр иностранных дел Франции только что побывал в Москве. Мы надеялись, что его переговоры здесь помогут нахождению пути вперёд. Во всяком случае, именно в таком ключе Сергей Лавров выстраивал свой диалог с коллегой Эйро. Вместо этого мы сталкиваемся в Нью-Йорке с попыткой политического шантажа в виде решения наших оппонентов поставить на голосование уже 8 октября неприемлемый для нас проект французской резолюции по сирийскому кризису. К сожалению, в действиях Вашингтона и Парижа здравого смысла всё меньше. Ставки весьма высоки», — заключил он.

Ранее представитель США при ООН Саманта Пауэр обвинила Россию и правительство Сирии в обстреле Алеппо, заявив, что российская сторона ответственна за гибель мирных жителей, а также за разрушение важных объектов инфраструктуры.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин позже отметил, что США расписались в неспособности повлиять на подопечные Вашингтону группировки, не сумев отделить их от террористов и провести соответствующие разграничения на местности.





Tags: ООН, Россия, Сирия, Совбез, Чуркин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments