anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Categories:

Православие или .............. социализм ?

По мотивам доброй статьи.https://aftershock.news/?q=node/455645 Цитата: " И в нынешнем виде все религии, и даже Православие, не смогут помочь человеку шагнуть к звездам и выжить. 1. Кто будет контролировать Церковь ? 2. Кто гарантирует, что конструкция "на века? ".

Для начала конечно желательно определится с терминами, потому как выступающие несут такую пургу смысловых терминов, что понимать можно двояко, трояко и десятеряко.

Религия не может быть общественным строем, религия идеальна в глазах верующих, общественный строй неидеален. Между библейскими и общечеловеческими ценностями  (права человека) нельзя поставить знак равенства, ибо в правах человека отсутствуют права наказания этого человека.

[Spoiler (click to open)]

Религиозность человека не является синонимом веры в христианские ценности, потому что ереси католицизм и протестантство включают в базовые ценности догмат о непогрешимости личности в вопросах религии и богатство как меру любви Бога. Коммунизм базируется на христианских ценностях, на преступлении и наказании, и равенстве в справедливости Божьей..

Права общества по большому счету равны правам христианского общества. Права человека равняются правами только в нем. В остальном права человека равняются правам свободного животного. Старание поставить знак равенства между нацизмом Гитлера и социализмом Сталина ведет к знаку равенства между христианской ересью (католицизмом и протестантизмом )  и христианством.

Но православная церковь не признает ересь равной себе. Если говорить о Русском православии -РПЦ, то желательно понимать под ним едино РПЦ, РПСЦ и РПЦЗ. Термин нация не равен термину народ, ибо под народом можно понимать только народ Божий. Нация относится к государственному племени , политическому и/или этническому. Церковь Христа не имеет границ и церковных оградок, ибо народ Божий есть везде. Каждый, кто призовет имя Божье, спасется.

В общем, как говорил дедушка Сталин, если он конечно это говорил, «Есть логика намерений и логика обстоятельств, и логика обстоятельств сильнее логики намерений». Логика обстоятельств родила в православной Руси социалистическое государство, а в Германии нацистское государство. По другому и получится не могло, потому как Русское православие кафолично, а католикопротестантизм националистичен.

Любой идеологический базис государства и общества имеет под собой религию. Даже бандеровская Украина имеет под собой униатство, но это из разряда уродств и самостоятельно существовать не может.

Внешне созданное Лениным государство конечно похоже на антиправославное. Но с приходом к власти большевиков РПЦ восстановило независимость церкви от государства, порушенные приходом к власти Романовыми. То есть логика обстоятельств опять оказалась сильнее логики намерений. Сталин сломал логику намерений людей, которые проповедывали в общем права человека, хотя такого термина в  еще не существовало.

Что же помогло Сталину сломать логику намерений мертвого народа Божьего ? В  общем только логика живого народа Божьего. Сталин не только сломал эту логику, но и поставил этих людей в общий строй для достижения общей цели. Социализм в общем доказал свою жизнеспособность.

Именно русское православие помогло России выжить и шагнуть к звездам, и этот опыт надо использовать в дальнейшем построении социализма, который поможет человечеству выжить и выйти в дальний космос.

Чем же интересна Россия ? В общем она имеет Церковь Христову, народ Божий и Третий Рим (и его персонификацию - пресвитера Третьего Рима). Таким пресвитером был Сталин. Такая триединая конструкция в общем гарантирует устойчивость системы Россия на века. И конечно Божий подарок - ресурсы, которых много на просто человеческое стадо.

Что интересно, Дух Истины не принадлежность церкви Христовой. Потому церковь Христова на земле наказуема. Дух Истины спосылаем Замыслом Божьим Исусом не Церкви, а личности. В чем отличие от мертвого Договора, заключенного с мертвыми иудеями - Исус пришел заключить Договор в сердце каждого, в этот Договор нельзя внести правки, как в Библию.

РПЦ пострадала в 1917 от народа Божьего (это к вопросу о том кто будет контролировать Церковь). Ну народу Божьему тоже досталось по шее от пресвитера Третьего Рима, отрицать нельзя.

Что интересно дяденька Путин нашел неплохой способ не грузить Третий Рим социальными обязательствами - это ЕАЭС.  Именно эти обязательства поломали СССР и первую версию социализма..

В истории Руси было только два человека, в которых соединился Третий Рим, народ Божий и Церковь Христова (православная симфония властей)– это пресвитер Иоанн (для утверждения в мире христианства ) и  Сталин (для спасения Святой Руси и строительства первого социалистического государства). Они достигли целей Божьих.

Потому можно сказать: Пресвитер Иоанн не ушел в прошлое, он растворился в будущем.

Пресвитер Сталин не ушел в прошлое, он растворился в будущем.   Шарль де Голль.

Социализм неизбежен. Если судить по Хазину, будет разбиение на несколько промышленных кластеров. Но в логике конкуренции не один кластер не может удерживаться в состоянии равновесия бесконечно. Как и сколько будет этих кластеров и как и кем они будут поглощаться - то интересно. Кластер ЕАЭС Путиным создан.

Еккл. 18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;

Кто служит Третьему Риму - служит Господу.
Третий Рим наказывает виновных в этой жизни.
Иначе зачем приносить Меч всесильный и умирать на кресте ? smiley

Исус  не оставил других путей. Война с Третьим Римом ведет сегодня к самоуничтожению, капитализм на каждый камушек (по Хазину и Марксу) уже положил бумажку, права человеческого животного уже отквакали - ресурсов нахаляву для него нет. Как в Сирии дешевой нефти для Турции.

В России в общем отрабатывается государственный капитализм - предтеча некой формы социализма. Как отбалансировать его живучесть в рамках социального государства - задача экономистов, про которых можно сказать что у них никогда нет денег. Но думаю с падением доллара и евро как печатного станка это будет полегче. Россия самодостаточна и не стоит более нагружать её голодными братушками - каждый Буратино свою корочку  должен заработать сам.

Про коммунизм понятно говорить не будем. До него слишком далеко. Теперь о общественном строе. Как там по школьному учебнику - охота, рабовладение, феодализм, капитализм , социализм. И все блабла про экономику отсюда. Но если судить по Библии, то единый Господь и единое централизованное государство появились одновременно. В тот момент когда понадобилось охранять излишки зерна, выращенного землепашцами.

То есть когда появилось что делить, понадобилось кто будет делить, и понадобился царь. То есть справедливый Господь. Централизованный, так сказать. Империя, так сказать. Еретик Папа италийский типа принял власть Исуса на земле и стал резать империю на национальные владения. Капиталистические протестанты продолжили дело и  разбили Исуса на маленьких царьков и принялись сами делить по своему понимаемой справедливости, по правам человека. Но мы то что хотим от социализма и православия ?

Жесткой мировой централизации как при первой и империи не будет, Папа италийский именно воспользовался усилением власти князьков. То есть пропаганда православия-кафолицизма выходит на первый план. Без неё не добиться мягкой централизации шарика и концентрации ресурсов и не выйти в дальний космос. Так что царь все равно будет, но не в виде кучи малюсеньких миллионеров и миллиардеров. Как говорил дедушка Ленин, надо их использовать.

Кто-то против ?

Никто. 2016.11.14. (С)

Источник



На одном дыхании прочла....



Tags: Православие, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments