anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Categories:

ад в Хайфе. Израиль в огне

уж не знаю Мошиах ли прогневался на Евреев или еще что. но там реально ад.


Публикации за 24.11.16

Израиль горит: террористы подожгли города, воспользовавшись штормом и засухой (ФОТО, ВИДЕО) / В Хайфе эвакуируются 11 жилых кварталов, больницы и тюрьмы, закрыты порт, аэропорт и университет

Израиль горит: террористы подожгли города, воспользовавшись штормом и засухой (ФОТО, ВИДЕО) В Хайфе эвакуируются 11 жилых кварталов, больницы и тюрьмы, закрыты порт, аэропорт и университет
24.11.16 17:09
Террористы подожгли израильский город Хайфа, воспользовавшись погодными условиями Шарав – температурой воздуха выше 40 градусов при штормовом ветре. Сегодня утром практически одновременно начались пожары в Хайфе и окрестностях города, в том числе у главной пожарной станции и возле электростанции. Эвакуируются жители 11 кварталов, закрыты университет, морской порт и аэропорт. В город направлены 300 пожарных с юга Израиля, два батальона военнослужащих ЦАХАЛ, а премьер-министр Нетаньяху попросил у российского президента Путина помощь в виде спецсамолетов МЧС. Представители пожарной службы города утверждают, что катастрофа в городе – следствие поджогов. Местные жители в Фейсбуке пишут, что уже пойманы двое поджигателей. Арабы в соцсетях бурно радуются и называют бедствие в Хайфе «гневом Аллаха».

Сегодня утром в израильском городе Хайфа одновременно вспыхнули несколько пожаров, из которых один был у местной электростанции, а второй у главной пожарной станции. По данным израильского телеканала Channel 2, пожар начался одновременно в пяти точках города. Штормовой восточный ветер и жара выше 40 градусов в тени (Шарав) способствовали стремительному распространению огня в городе и окрестностях.

Как сообщает MigNews, в Хайфе объявлено чрезвычайное положение. Первые возгорания были в квартале новая Ромема. Были перекрыты шоссе, эвакуированы детские сады, персонал муниципального стадиона. Затем огонь распространился дальше, одновременно возникли возгорания и в других частях города.

На данный момент идет эвакуация жителей 11 жилых кварталов: Рамат Сапир, Рамат Хен, рамат Альмоги, Рамат Бен-Гурион, Ахуза, Мирказ Хорев, Ромема, Рамат Эшколь, Бегин, Рамат Гольда, Наот Перес. Управление пожарной безопасности Хайфы заявило, что не может сдержать распространение огня, потому жители должны немедленно эвакуироваться.

Жителей перечисленных кварталов вывозят в центр Бейт Галим и старый стадион Кирьят Элиезер.

Многие местные жители еще до начала официальной эвакуации попытались самостоятельно уехать на морское побережье. Хайфа и окрестности забиты пробками. Водителей просят не ездить в район бедствия. Ситуация на дорогах осложняется пожарами на бензозаправках. В частности, большой пожар начался на бензозаправке Паз Рамомот. После этого огонь распространился на Ромема и окрестности.

В городе закрыт и эвакуирован Университет Хайфы, начата подготовка к эвакуации тюрем и больниц как в самой Хайфе, так и в окрестностях.

Огонь охватил часть поселений вокруг портового города. Горит Мигдаль Ха-Эмек в 30 километрах от Хайфы, пожары бушуют в окрестностях Назарета, Зарзир и Маншия Забда.

Управление тюрем Израиля (ШАБАС) готовится к немедленной эвакуации тюрем Дамон и Кармель. Речь идет о 600 заключенных и 150 работниках охраны. К тюрьмам перебрасывается подразделение Нахшон, которое должно сопровождать колонну с заключенными.

К 16.00 по московскому времени известно о 103 пострадавших от угарного газа, среди них трое детей.

Частично остановлено движение поездов из-за пожара на станции Модиин. Возгорание началось на автопарковке. Силы безопасности распорядились о закрытии железнодорожной станции Модиин. Поезда будут идти только до международного аэропорта Бен-Гурион.

Из-за шторма был закрыт морской порт Хайфы для входящих и выходящих кораблей. Спасательные службы порта, включая пожарные команды, присоединились к пожарным города в борьбе с огнем в городе.

В городе действуют 60 пожарных бригад и десять пожарных самолетов. Объявлена общенациональная мобилизация сотрудников службы пожарной охраны.

Министр общественной безопасности Израиля Гилад Эрдан сообщил о том, что в район Хайфы немедленно перебрасываются 300 пожарных с юга страны. Также в город переброшены два батальона службы тыла из состава ЦАХАЛ. Для борьбы с огнем задействована вся пожарная авиатехника, которая есть в распоряжении Израиля. По просьбе израильского правительства в район бедствия направили отряды спасателей Хорватия, Италия, Турция, Греция и Кипр. Европейские спасатели доставят более 60 тонн огнетушащих веществ для борьбы с огнем с воздуха. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху по телефону попросил о помощи российского президента Владимира Путина. В ответ в Хайфу были направлены два гигантских самолета-амфибии Бе-200 МЧС РФ

по ссылке фотки и видео https://newdaynews.ru/inworld/586704.html



Тушить Израилю такие пожары особо нечем. Обратились к России - прислать самолёты МЧС.

Россия еще в 2010-м году предлагала Израилю купить отлично зарекомендовавшие себя самолёты Бе-200

Эти самолёты несут 12 тонн воды, которую набирают очень быстро - прямо из моря.

Скорость при наборе воды: 100-120 км/ч

Практическая дальность: 3100 км


"Многоцелевой самолет-амфибия Бе-200 имеет полностью герметичный фюзеляж, что значительно расширяет круг выполняемых им задач. В этом отношении Бе-200 не имеет аналогов. Самолет является многоцелевым по назначению. Базовая модификация амфибии предназначена для тушения лесных пожаров водой или огнегасящими жидкостями с воздуха. Кроме того, он может выполнять грузопассажирские перевозки, поисково-спасательные работы, экологический мониторинг, патрулирование морской экономической зоны и морских границ. Для Бе-200 не нужны большие аэродромы, его устроит взлетно-посадочная полоса длиной 1800 м. Он может садиться и взлетать с моря, реки, озера при волнении до 3 баллов и глубине акватории 2,6 м."

Но государство Израиль решило покупать самолёты не у России.

В результате государство Израиль купило какие-то Air Tractor AT-802 по-моему, у Канады.

Оно несёт только 3 тонны воды. Но проблема в другом. Эти 3 тонны быстро заканчиваются, и эту летающую ерунду надо очень долго заправлять заново. А тем временем лес будет гореть.

Российский Бе-200 заправляется водой практически моментально. Но израильские чиновники выбрали то, что выбрали. Заплатили за это 100 миллионов долларов за 6 самолётов, которые не могут ничего потушить.

И теперь нынешние израильские чиновники снова просят о помощи. Деньги потрачены, самолётики ничего не могут потушить.

[Spoiler (click to open)]

Канада производит пожарные амфибии CL-415

принцип действия как у бе-200 только меньше размер.

но израиль купил 14 тракторов вот таких

потому что они дешевле :)



"Российский Бе-200 заправляется водой практически моментально."

Как в Бе-200 устроен регулятор заполнения бака? Сперва мастерили датчики, а потом подошли к делу "по-тупому": в бак сверху вставили трубу. Как только из неё вода начинает хлестать вверх, то пилот понимает, что бак заполнен и прекращает забор. Всё.

А вот видео нашего Бе-200:



Tags: Ад и Израиль, Израиль, МЧС, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments