anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Интересные новости из западной коалиции по Сирии.

БЕРЛИН, 8 апреля. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Вооруженные силы ФРГ (Бундесвер) не будут участвовать в возможных новых ударах США по позициям сирийской правительственной армии. Об этом заявила министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен в эфире радиостанции SWR.

Глава минобороны подчеркнула, что перед Бундесвером поставлена задача вести разведку в ходе борьбы западной коалиции против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). "И я подчеркиваю, в борьбе против ИГ. Это совершенно ясный мандат, в его рамках мы будем действовать", - сказала она.

Фон дер Ляйен подчеркнула, что эта задача никак не связана с вопросом применения химического оружия в Сирии и деятельностью президента Башара Асада.

В операции западной коалиции против ИГ германские военные специалисты задействованы в формировании экипажей для самолетов радиолокационной разведки AWACS (АВАКС) НАТО. Берлин также оказывает поддержку при помощи шести самолетов- разведчиков "Торнадо", которые дислоцированы на базе альянса Инджирлик в Турции. Инструкторы Бундесвера обучают иракских курдов.

Персонал ВС ФРГ присутствует также в штабах коалиции.

Это пока НЕОФИЦИАЛЬНО!:

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 8 апреля. /Корр. ТАСС Павел Прокофьев/. Бельгия объявила об отзыве своих истребителей, задействованных в операциях международной коалиции против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии и Ираке. Об этом сообщило в субботу Anadolu Ajansi.

Официального подтверждения этой информации пока не было. О возможных причинах такого решения также не сообщается.

Международная коалиция по противодействию террористическим группировкам, действующим в Ираке и Сирии, была сформирована под руководством США летом 2014 года. Формально об участии в этом объединении заявили около 60 стран. В конце лета 2014 года ВВС коалиции начали бомбардировки позиций экстремистских групп на территории Ирака, а около месяца спустя и на территории Сирии. Операцию на территории Сирии ВВС коалиции проводят без согласия действующего правительства в Дамаске.

В составе коалиции США в Сирии с июля 2016 года находятся шесть истребителей-бомбардировщиков F-16 ВВС Бельгии, которые, как ранее сообщало Министерство обороны королевства, "выполняют весь спектр военных операций".

Вот как на РИА новость про Бельгию подается:

БРЮССЕЛЬ, 8 апр — РИА Новости, Александр Шишло. Истребители-бомбардировщики F-16 ВВС Бельгии, участвующие в воздушных операциях в Сирии под эгидой США против ИГ (террористическая группировка, запрещена в РФ), временно приостановили вылеты из соображений безопасности после приостановления Россией действия меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации, сообщила в субботу радиостанция Premiere.

Ранее в МИД РФ сообщили, что Россия после ударов США по правительственной авиабазе в Сирии приостанавливает действие заключенного с Вашингтоном меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии.

Представитель минобороны Бельгии не подтвердил информацию о том, что прекращение полетов связано с решением РФ, сообщив, что они "приостановлены до нового указания", отмечает агентство Belga.

По его данным, представитель бельгийского военного ведомства, также как и американские военные источники, не смогли сообщить, когда коалицией будут возобновлены воздушные операции в Сирии.

Источник

На авантюре пишуть:

"Лейт Фадель: Подтверждено военными источниками: Сирийская Армия открыла огонь по американскому разведывательному самолету в Эль-Камишли." (65 минут назад )

Дает ссылку на AMN с подробностями (55 минут назад)

Лейт Фадель
A Syrian Special Forces unit targeted a U.S. reconnaissance aircraft flying over their positions in northeastern Syria , a military source confirmed to Al-Masdar this evening.
The U.S. reconnaissance aircraft was reportedly hovering over the Syrian Army’s Regiment 54 Base in Al-Qamishli, when the personnel at the installation opened fire on the plane.
The aircraft fled the area around the base after it came in contact with the Syrian Arab Army on Saturday evening, the military source added.
Today’s confrontation in the Al-Qamishli District of the Al-Hasakah Governorate marks the first time since Friday that the U.S. and Syrian forces have confronted one another.

Перевод:
Лейт Фадель
Подразделение сирийских специальных сил "targeted" (? захватили в цель, пристреливались, атаковали) разведывательный самолет США, летящий над их позициями на северо-востоке Сирии, подтвердил сегодня военный источник Аль-Масдар.

Как сообщается, разведывательный самолет США находился над regiment 54 Base (полком 54 базы) Сирийской армии в Аль-Камишли, когда операторы установки открыли огонь по самолету.

Летательный аппарат покинул район прилегающий к базе после того, как вступил в контакт с Сирийской арабской армией.

Сегодняшнее противостояние в Аль-Камишлинском районе мухафазы Аль-Хасака отмечает, что силы США и Сирии столкнулись друг с другом впервые с пятницы.



Tags: будни нашего городка, интересные дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments