anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Захарова: в консульстве РФ в Сан-Франциско проводятся мероприятия по консервации здания

МОСКВА, 2 сентября. /ТАСС/. Персонал генерального консульства РФ в Сан-Франциско проводит мероприятия по консервации здания. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

В пятницу к консульству подъезжал пожарный расчет. Вызов был спровоцирован дымом, который поднимался с территории диппредставительства. По данным службы противопожарной охраны города, дым шел из трубы камина.

"И тут же посыпались вопросы американских журналистов о том, что за струйка дыма поднимается над российским генконсульством, - написала Захарова на своей странице в Facebook. - Отвечаю: производятся мероприятия по консервации здания. В этой связи могут закрываться окна, опускаться шторы, выключаться свет, спускаться вода, запираться двери, выбрасываться мусор, отключаться отопительные приборы, включаться системы жизнеобеспечения и многое другое".

ТАСС

Сейчас в Сан-Франциско начинается очередной цирк - новый виток травли под названием "А что это вы там делаете?".
Дав 2 дня на экстренную консервацию здания и решив провести в помещении, много лет обладавшем дипломатической неприкосновенностью, обыск с участием сотрудников ФБР, "принимающая сторона" во второй половине дня 1 сентября "случайно заметила" над зданием дым. Правда так же случайно не заметила, что он идёт из трубы.
Тут же были подготовлены фоторепортажи о "чрезвычайной ситуации", и , как верх садизма, вызвана пожарная охрана. На всякий случай. Вдруг русским помощь нужна: всё-таки пару часов осталось у них на то, чтобы очистить помещение.
И тут же посыпались вопросы американских журналистов о том, что за струйка дыма поднимается над российским генконсульством.

Отвечаю: производятся мероприятия по консервации здания. В этой связи могут закрываться окна, опускаться шторы, выключаться свет, спускаться вода, запираться двери, выбрасываться мусор, отключаться отопительные приборы, включаться системы жизнеобеспечения и многое другое.

Невыносимо стыдно следить за действиями американских властей и всей этой информационной кампанией. Позже всё будет, как бывает в США всегда: найдутся те, кто стоял за всей этой русофобской истерикой, будет признана очередная ошибка, возможно, мы услышим скупые извинения. Но всё это будет, как всегда, потом. А теперь, сейчас, в этим самые минуты вместо торжеств по случаю 1 сентября и трудовой рутины по выдаче паспортов и виз профессионально ориентированные на развитие двусторонних отношений сотрудники Генконсульства занимаются консервацией здания. Хотя нет.
Никакого не здания. Они консервируют российско-американские отношения. Чтобы сохранить их для лучших времён.

ФБ Захаровой

Происходит "консервация" российско-американских отношений:



Ну и до кучи: Reuters: Трамп собирается провести 18 сентября саммит мировых лидеров по реформе ООН

АШИНГТОН, 2 сентября. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп планирует провести 18 сентября в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке саммит мировых лидеров по реформе структуры ООН. Об этом сообщило в пятницу агентство Reuters, в распоряжение которого попал проект соответствующего документа.

идеры стран будут приглашены на встречу, если подпишут состоящую из десяти пунктов декларацию, в которой содержится призыв к генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу "начать эффективную и целесообразную реформу" всемирной организации.
"Мы поддерживаем генерального секретаря в деле внесения конкретных изменений в структуру ООН с целью лучше согласовывать свою работу по гуманитарной помощи, развитию и поддержанию мирных инициатив", - говорится в документе.

ТАСС


Tags: 21 век, ООН, Россия, США, Трамп, большой шухер, геополитика, жесть продолжается, игра, новая аксиология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments