anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Categories:

Польша отгораживается стеной от диких свиней из Украины

Заголовок в Таймере - просто блеск!))))

Польша продолжает отжигать являться хэдлайнером альтернативной нюьс-сцены: теперь она собирается возвести вдоль границы с Украиной и Белоруссией забор, чтобы защититься от диких кабанов — переносчиков африканской чумы свиней. Об этом рассказал польский министр сельского хозяйства Кшиштоф Юргель.

Длина забора составит около 729 км, его строительство обойдется в 130 млн злотых (или 30 млн евро). Сообщается, что Минфин Польши готов выделить на возведение ограждения необходимые средства.

Кроме того, польская охотничья организация должна будет до 30 ноября снизить число диких кабанов на территории, где есть риск возникновения вспышек АЧС, до 0,1 особи на один квадратный километр.

Ранее в девяти областях Украины ввели карантин из-за вируса африканской чумы свиней. Для нормального человека АЧС не опасен, но наносит серьезный урон сельскохозяйственной отрасли, так как не поддается лечению и вакцинопрофилактике среди животных. Остановить распространение вируса можно только жесткими карантинными мерами.

=================================================================================

Какая ирония судьбы! Поляки строят стену от проникновения сала из страны, которая считает сало национальным продуктом, и в которую именно Польша поставляет большую часть своего экспортируемого сала. Имеем интересный и циничный пример ограничения естественного круговорота сала в цеэуропе.

Кроме того, приходится отметить, что идеи анального огораживания стеностроительного распила бюджета заборостроения набирают популярность в Европе.

Источник




Tags: Польша, Руина, вести "нашего городка")
Subscribe

  • 404 и деньги

    Опять сорока на хвосте принесла: На предложение посмотреть интервью Корбана: ""Бизнесмены должны договариваться когда они все…

  • Новый торговый тренд Украины: с запада на восток)

    Опять же не моё. Но и не из интернета, а из личного общения. "Новый торговый тренд: к Европе жопой, к Востоку личиком. Давно я не бывал в…

  • Забастовка шахтеров в Kyive.

    Сорока на хвосте принесла. "Вроде бы все просто: им закрыли гос.финансирование, вместо их угля закупают дорогущий но хреновый заморский, они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments