anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Categories:

В Арктике появились суда со странными именами

В высоких широтах стали появляться суда со странными именами. Одно из таких сфотографировал и 20 февраля опубликовал капитан атомного ледокола «50 лет Победы» Дмитрий Лобусов. Имя судна , как отчётливо видно на борту — «Айс Игл».



Это нефтяной танкер, ещё в декабре он назывался ICE EAGLE, но из-за принятия поправок в Кодекс торгового мореплавания, судно обязано было встать под российский флаг и зарегистрироваться у российских властей, понятное дело, на кириллице. Говорят, в Совкомфлоте ходит судно «Аничков бридж» и ещё видели «Полар Кинг». Теперь им будет не скучно.

Ранее ТАСС сообщал, что Путин подписал закон об изменениях в Кодекс торгового мореплавания РФ. В соответствии с ними оговорено исключительно с использованием судов, плавающих под государственным флагом РФ, осуществлять лоцманскую проводку, санитарный, карантинный и другие [виды] контроля, защиту и сохранение морской среды во внутренних морских водах и (или) в территориальном море РФ, ледокольную и ледовую лоцманскую проводку в акватории Северного морского пути, морские перевозки нефти, природного газа, газового конденсата и угля, добытых на территории РФ и (или) на территории, находящейся под ее юрисдикцией, хранение нефти и нефтепродуктов, природного газа (в том числе в сжиженном состоянии), газового конденсата и угля, если такое хранение осуществляется на судне в акватории Северного морского пути.

Установлено также, что «судно приобретает право плавания под государственным флагом РФ с даты его государственной регистрации, а также может быть зарегистрировано в одном из реестров судов при условии проведения классификации и освидетельствования».

Источник ИА Стапель
Ещё источник
По наводке

21.02.2018


Tags: Арктика, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments