anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Понеслось, бляха-муха. Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

То, о чём мягко пишут "иностранные специалисты" в пересказе Ивана Данилова есть по сути развал всех мировых толлинговых схем, на которых сидел Русал, а их много (см. статью). т.е. эти благородные ребята с подачи Дери-ту-козу-паски спокойно грабили РФ (сверхдешёвая энергия и уход от налогов) за долю малую, а пиндосы этот канал вот так благородно обрушили. даже не знаю, переживать-ли за Дери-ту-рыбку-паску, или всё-таки порадоваться такой удаче. об этой скотской схеме разговоры идут уже лет 20, и она ни разу не нарушилась волей правительства РФ, а тут р-р-аз, и всё готово ;-)

https://m.aftershock.news/?q=comment/5338620#comment-5338620

Это только начало.
Ниже цитата от товарища, работающего в штатах в прикладном материаловедении.

"Последствия на примере РУСАЛа:

1) За национализацией РУСАЛа и его производственно-сбытовой переориентацией последуют существенные практические трудности у ALCOA, у которой до 28% алюминия первого передела идёт с РУСАЛа.

2) Поскольку будут трудности у ALCOA, постольку они появятся у ALCAN, KAISER и остальных, ещё теплящихся, производств высоких переделов в Сев. Америке. Также, по цепочке, трудности возникнут у остатков европейских алюминиевых производств высокого передела. Отмечу, что в настоящее время возобновление крупномасштабного производства первичного алюминия в Сев. Америке и Зап. Европе весьма маловероятно.

3) Замена первичного алюминия РУСАЛа поставками из Китая (на фоне только начинающейся войны тарифов) и Эмиратов/Омана (привет также Йемену и Ирану) невозможна в течение нескольких лет даже в принципе не столько из-за политических рисков, сколько из-за разницы в качественных параметрах материалов первого передела алюминия.

Вполне возможно, что "эффективные менеджеры" не имеют ни малейшего представления об этом.

4) Единственный практический резерв - это Австралия, но там ограничены существующие энергетические мощности, увеличение которых возможно только за 3-5 лет. И никакая Тесла здесь не поможет, поскольку с физикой бороться - себе дороже станет.

5) Алюминиевый прокат подорожает. Что будет с производством, качеством и ценой алюминиевых спецсплавов - не знает никто.

6) Через год-два начнутся сложности у автомобилестроения, производств двигателей, станкостроения, электроники, аэрокосмической промышленности, медпрома. Будет возрастать количество брака и отказов.

Заказов у нас будет предостаточно, полагаю.

7) Итог, пропуская промежуточные последствия:

- возрастание всеобщих транспортных, логистических, энергетических и страховых издержек,

- снижение технических и логистических возможностей в военно-индустриальном комплексе,

- рост цен на ВСЕ потребтовары."

https://m.aftershock.news/?q=comment/5338167#comment-5338167



Да. Уж.
UPD: И тут же : Россия вложит 700 млрд рублей в создание центров переработки алюминия: https://m.aftershock.news/?q=node/638404

Какие-то, блядь, загадки Шехерезады. И деньги откуда-то в таком количестве взялись. Может, ДериБаска не настоящий собственник Русала? А иначе откуда у Русала все заводы в Европе по превращению аллюминевой руды в глинозём выкуплены?
Tags: Русал, будни нашего городка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments