anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Category:

Новые изыски пропагандистов, или версия о том, почему в ПФР не хватает денег

По мере того как очередная набрасываемая сторонниками пенсионной реформы в РФ версия её срочной необходимости в ходе разбора оказывается туфтой - моментально возникает новая. Хотя если честно, такого полёта фантазии как у почтеннейшего Александра Запольских ещё не попадалось.

По его версии снижение доли пенсионных выплат в расходах ПФР вызвано... выплатой процентов ЦБ РФ за то, что Федеральный Бюджет РФ выделяет трансферты на нужды ПФР. Дескать выплаты процентов по кредитам взятым ПФР в ЦБ достигли 1,5 триллионов, что составляет около 15% бюджета ПФР.

Автором не указано, в какой такой части баланса ПФР спрятаны оные мифические проценты. Но это, судя по всему, уже не важно - по его мнению "пипл схавает"

Секунду...

Деньги в ПФР перечисляются на основании Федерального Бюджета. Перечисляются на выполнение Государственных же гарантий. В любом случае - перечисление из бюджета.

Если в бюджете на это (социальные гарантии различным категориям работников и прочим гражданам) денег нет - берётся кредит в ЦБ. Министерством финансов, ибо это оно должно перевести деньги в ПФР.

А с каких щей вообще ПФР должен платить проценты?

Вопрос о том, какие на хрен проценты могут быть при перекладывании денег из одного государственного кармана в другой промолчу, ибо возбуждать всеобщий банкстерский крик страшно...

Я вот одного не пойму, на афтершоке столько дураков, или столько пропагандистов?

Какого хрена вы все эти графики по соотношению работающих и пенсионеров тычете и повторяете как мантру?

Сколько раз вам писать, что:

1.Треть пенсионеров - это не пенсионеры "по возрасту". Это получающие пенсию по инвалидности, стажу, должности. В остальных двух третях - вышедшие на пенсию по льготному стажу, военные, милиционеры и прочие. Никакого отношения к пенсионным отчислениям работающих их пенсии не имеют - это пенсии по "социальным гарантиям государства". Которое обязано выплачивать пенсии инвалидов, сирот и прочих. А раз уж агентом по выплате является ПФР - перечислять ему на это деньги.

2.Помимо пенсий ПФР выплачивает материнский капитал, социальные пособия. Которые тоже гарантированы и финансируются государством (по крайней мере должны), а не слесарем дядей Васей со своей зарплаты.

Посмотрите на статьи, по которым урезано финансирование ПФР, в результате июньской (вступила в силу 3 июля) корректировки бюджета. И в результате которой в бюджете ПФР теперь дыра:

Вот по всем этим нижеперечисленным пунктам ПФР является только промежуточным звеном, потому что на эти выплаты деньги идут из бюджета.

1) Пенсии военнослужащим, членам их семей и лицам, приравненным к ним по пенсионному обеспечению, а также пособия и иные выплаты в рамках пенсионного обеспечения (Социальное обеспечение и иные выплаты населению)
3 миллиарда 24 миллиона

2) Выплата пенсий по государственному пенсионному обеспечению
(пенсии госслужащих) 4 миллиарда 115 миллионов

3) Оказание мер государственной поддержки гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и ядерных испытаний
106 миллионов

4) Осуществление ежемесячной денежной выплаты Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации и полным кавалерам ордена Славы
8 миллионов

5) Оказание мер социальной поддержки ветеранам Великой Отечественной войны и боевых действий. Осуществление ежемесячной денежной выплаты ветеранам
443 миллиона

6) Осуществление ежемесячной денежной выплаты инвалидам
2 миллиарда 231 миллион

7) Выплата социального пособия на погребение и оказание услуг по погребению согласно гарантированному перечню этих услуг за умерших, получавших пенсии по государственному пенсионному обеспечению
4 миллиона

Это всё, а также материнский капитал и многое другое - ПФР.
То есть - ПФР просто получает деньги из бюджета, чтобы заплатить этим категориям граждан, потому что деньги ПФР не тратятся на эти выплаты.

Но, значит, если деньги из бюджета на эти выплаты не поступили (на момент выплаты не оказалось типа свободных денег?) , то ПФР должен брать на эти выплаты кредит у ЦБ, а потом выплачивать проценты!!!!
Это что вообще за хрень такая?!


И хватит уже ехидно лепить к каждому моему посту "что не свергается Путин?". Вопрос не в Путине, Распутине или ещё ком то. Вопрос в том, что наша власть банально решила, что ей - можно всё. И ничего ей за это не будет.

"Налоговый манёвр" (ограбление всех граждан РФ в пользу "врагов на Западе") провели - никто не почесался. Комплект Сочи+Украина при отвлечении внимания оказался очень кстати, рейтинги выросли. Что пойдёт в комплект под ЧМ?

Источник, немного подредактированный мной.


ПС: А теперь ещё раз пересмотрите ролик, что ниже у меня в журнале. Можно только начало ролика, чтобы картинка сложилась.


Tags: будни нашего городка, пенсионная реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пытаюсь максимально автономизироваться

    Добрый день, уважаемые друзья. Прошло 2 недели после операции. И уже неделю я дома. Самое первое, чем я занялась дома, это организация максимально…

  • (no subject)

    Очень тяжело быть беспомощной. Я так надеюсь, что хотя бы дней через 10 будет получше. Стараюсь максимально подготовиться к житью-бытью дома.…

  • Вопрос по переводам WU

    Прошу помочь информацией. Друг послал мне деньги через WU, но, видимо, он это делает не часто и не догадался, что нужно прислать мне уникальный номер…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal

  • Пытаюсь максимально автономизироваться

    Добрый день, уважаемые друзья. Прошло 2 недели после операции. И уже неделю я дома. Самое первое, чем я занялась дома, это организация максимально…

  • (no subject)

    Очень тяжело быть беспомощной. Я так надеюсь, что хотя бы дней через 10 будет получше. Стараюсь максимально подготовиться к житью-бытью дома.…

  • Вопрос по переводам WU

    Прошу помочь информацией. Друг послал мне деньги через WU, но, видимо, он это делает не часто и не догадался, что нужно прислать мне уникальный номер…