anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Category:

проект закона "О минимальной обязательной продолжительности жизни"

В недавнем времени журналистам стало досрочно известно, что в госдуме планируется на рассмотрения законопроект о «Минимально допустимом сроке жизни гражданина РФ».

О чем этот законопроект? Ответ на этот вопрос журналистам дал анонимно депутат государственной думы.

-Расскажите, в чем суть нового законопроекта?

-Все довольно просто, судите сами: за свою жизнь, среднестатистический гражданин РФ, занимающийся трудовой деятельностью с 20 до 60 лет, приносит в казну государства примерно 2,5 миллиона рублей. Но что делать, если человек умрет раньше 60 лет? В 40 или, скажем, 25? Наше государство щедро выделяет деньги на развитие медицины, на образование и повышение благосостояния каждого жителя РФ, соответственно, если человек отвечает на все это добро тем, что умирает в раннем возрасте, не успев пополнить казну государства на необходимую сумму, то что происходит? Недополучают деньги органы управления, все та же медицина, образовательные учреждения, все те, кто заинтересован во вливании налоговых средств в итоге, извините, остаются «с носом».

-И что делать в подобном случае?

-Вот эту проблему и должен решить новый законопроект, который мы тщательно разрабатываем последние несколько лет. После принятия закона об увеличении возраста выходу на пенсию, мы планируем внести на слушания законопроект об «Минимально допустимом сроке жизни гражданина РФ». Основа законопроекта состоит в том, что если человек не доживает до минимально допустимого срока, и погибает, допустим, в связи с наркоманией, алкоголизмом, или каким-либо несчастным случаем, произошедшим по его вине, будет происходить расчет суммы, которую данный субъект теоретически мог внести в казну государства до достижения им пенсионного возраста, и ответственность за данную «неустойку» ляжет на его ближайший работоспособных родственников.

-А конкретней?

-То есть, допустим, муж пьяным погиб в ДТП. То, посчитав его средний доход за прошлую жизнь, получится определенная сумма, которую будет обязана оплатить государству, допустим, его жена. Или ребенок. Потому что мы здесь, в правительстве, не понимаем, почему от поведения подобных, непатриотично настроенных граждан, должен страдать бюджет нашей Родины. Сегодня он умер не заплатив налоги, а завтра этих денег не увидят врачи и учителя! Это совершенно не дело.

-То есть возраст, после которого будет «можно» умирать – 65 лет?

-Мы рассматриваем этот вопрос. Возможно, мы немного уменьшим допустимые сроки, пока что не ясно, будет ли это 65, 60 или 55 лет. Все это будет рассматриваться членами государственной думы, будут внесены какие-то поправки, выслушаны предложения сторон.

-Коснется ли этот закон детей, или людей с, допустим, онкологическими заболеваниями?

-В случае с детьми, если ребенок не доживет до школьного возраста – то нет. С началом образовательного процесса дети уже авансом начинают «тратить» бюджетные средства. Сюда входит и зарплата учителей, и затраты на содержание школ и прочих учебных заведений, различные льготы и прочее. Поэтому, можно считать, что с этих самых пор каждый ребенок будет нести ответственность за пополнение средств государственной козны. В случае же с онкологией и другими заболеваниями, мы планируем проводить расследования каждого конкретного случая, и в случае, если удастся доказать, что гражданин сам содержал себя в таких условиях, которые могли привести его к появлению конкретного заболевания, это будет расцениваться как повод взыскать с его близких налог. В остальных случаях родные будут освобождены от всяких уплат.

-Спасибо, что нашли время пообщаться с нами.

-Не за что, мы же для вас только и работаем.

Отмечается, что данный законопроект, уже находится на стадии формирования, и в ближайшее время мы узнаем новые подробности о его деталях и нюансах.

пруф


Tags: будни нашего городка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments